dbms_job包的问题 急!!!

tiger9382 2004-10-11 02:53:16
dbms_job.submit(:job1,'test;',sysdate,'sysdate+1/1440');
这条语句是我在一个网站上看到的,意思是从即时开始,每过一分钟就执行一次test过程,现在我遇到的情况是:job第一天运行还比较正常,可一到了第二天就不行了。我现在还不清楚到底怎么看一个jobs是否工作正常,请大虾们帮帮我啊,急!
我用的是oracle817
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger9382 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我想我找到原因了,我的test过程运行过程中有错误,job连续16次调用test过程失败后就将next_date 参数中的值改成4000-1-1了,我将test过程中的问题改正后,问题就解决了!
不管怎么样,还是谢谢你了!
tiger9382 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了很多了,过了一段时间后,我的Next Data值就变成4000-1-1了,郁闷啊!
bzszp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这就奇怪了
tiger9382 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
next_date 参数中的值怎么改成4000-1-1了呢,我明明写的是sysdate+1/1440啊!!!???
tiger9382 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄:现在有点不正常了,我刚才查select sysdate,next_date from all_jobs,得到的结果居然是
23 2004-10-11 15:27:12 4000-1-1
也就是说下次运行要在4000年???
怎么这样了呢!???
bzszp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行正常
只不过不会间隔时间非常准确,一般两次之间的时间要多于一分钟。
tiger9382 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PROCEDURE Submit ( job OUT binary_ineger,
What IN varchar2,
next_date IN date,
interval IN varchar2,
no_parse IN booean:=FALSE)
next_date参数指识何时将运行这个工作。
interval参数何时这个工作将被重执行。
这里我的next_date参数是'sysdate',interval参数是'sysdate+1/1440'
我查了select sysdate,next_date from all_jobs;,得到的一系列结果是:
23 2004-10-11 15:11:21 2004-10-11 15:12:01
23 2004-10-11 15:11:37 2004-10-11 15:12:01
23 2004-10-11 15:12:15 2004-10-11 15:13:03
23 2004-10-11 15:13:44 2004-10-11 15:14:04
23 2004-10-11 15:13:45 2004-10-11 15:14:04
23 2004-10-11 15:13:46 2004-10-11 15:14:04
23 2004-10-11 15:14:37 2004-10-11 15:15:06
谁能帮我分析一下吗?谢谢了
bzszp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select job,next_date from all_jobs;
看下一次的时间是否正确。

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧