datagrid做了分页,为什么第一页能显示出来,但是第二页却什么都没有呢? 请指教

songq 2004-10-11 03:15:52
如题
...全文
182 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echo123321 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要有页面转换的函数。并且要重新绑定。并且记得在Page_Load事件里面记得第一次绑定的时候要!Page.IsnotPostBack
songq 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮助,按照大家指点已经ok了,非常感谢。
lijianlee 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
翻了页,还要重新绑定数据源。
surf88 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页了你还要重新绑定数据源
cancersyf 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.DataSource = 数据源;
你需要重新连接数据库获取数据,就和Page_Load里面的写法一样,当然,你可以封装一个函数:

private DataSet GetDataSource(string strConnection)
{
OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);
String strSQL="Select * from z_subsort";
OleDbCommand objCommand=new OleDbCommand(strSQL,objConnection);
objConnection.Close();
OleDbDataAdapter custDA = new OleDbDataAdapter();
custDA.SelectCommand =objCommand;
objConnection.Open();
DataSet custDS=new DataSet();
custDA.Fill(custDS,"df");
return custDS;
}
songq 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to cbj(一剑飘红) :
那么我是丢了这一句吗?
DataGrid.DataSource = 数据源;
这里的数据源该怎么写呢?
吐司vivi 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据帮定放在page_load中
andy0618 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看一下分页的例子
cbj 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 PageIndexChanged事件

DataGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DataGrid.DataSource = 数据源;
DataGrid.DataBind();
songq 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定了阿,而且该设置的属性allowpaging,EnableViewState都设置了true
songq 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是代码:

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

namespace test
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
String strConnection=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\z_subsort.mdb;";
OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);
String strSQL="Select * from z_subsort";


OleDbCommand objCommand=new OleDbCommand(strSQL,objConnection);
objConnection.Close();

OleDbDataAdapter custDA = new OleDbDataAdapter();
custDA.SelectCommand =objCommand;
objConnection.Open();
DataSet custDS=new DataSet();
custDA.Fill(custDS,"df");


DataGrid1.DataSource=custDS;
DataGrid1.DataBind();
//DataGrid1.VirtualItemCount = 100;

}
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.DataGrid1.PageIndexChanged += new System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventHandler(this.DataGrid1_PageIndexChanged);
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion




private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex ;
DataGrid1.DataBind();
}
}
}


athossmth 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重新绑定
dcren118 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
9494

可能没有从新棒定把
forestyang 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 PageIndexChanged事件
BearRui 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么代码也不贴出来,很难看的出来的!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧