怎么实现treeview中复选框的类似enabled属性的功能

yydpj 2004-10-11 03:29:06
要使用treeview控件,要求能显示其所有nodes的内容,但同时要求复选框的值又是不可更改的.
设置treeview.enabled=false.造成不能点击父node而不能查看其子nodes的复选框的值.
有没有简单的方法实现?
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyuanzhi 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,顶
efengxu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像很难,你可以这样,你选择不同权限后,能勾选的你把他显示出来,不能勾选的你不显示不就是啦??明白我的意思嘛??
yydpj 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很急啦,大家帮帮忙啦!谢谢啦!拜托大家了拉!!!!!!!!!!!!!!
不要沉呢!
yydpj 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啦,有没有好的解决方法了.
搜索了以前的帖子,有那种 nodec.Checked = Not nodec.Checked那种解决方法,
Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = False
nodec.Checked = Not nodec.Checked

End Sub


Private Sub TreeView1_NodeCheck(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
If tr = False Then
Set nodec = Node
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub
可是效果不好,有明显的点击之后复选框值发生改变的效果.
有没有其他方法实现点击相应的复选框无效,但同时能点击node.text.可以查看node的内容,同时能查看其子node的内容.
很急呢,多谢各位高手帮忙啦.

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧