串口通信的几个基本问题 小弟这里先行谢过(每个问题20分)

tianyxy 2004-10-11 03:45:18
1、串口读写(标C)是不是把串口当作一个 文件进行读写,操作函数有 open read write等

2、函数 的几个状态 pend suspend ready 会因为串口的那些原因发生改变?

3、串口收发数据有没有缓冲区?对缓冲区如何操作?
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icesnows 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
51只有一个缓冲区,SBUF
icesnows 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
51就不要那么复杂了吧,自己写一个很简单的就行了
wolfcublittle 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
串口读写当跟pc连接通信时,有几个方式来进行通信
1、使用VC++提供的串行通信控件MSComm
2、 利用端口函数直接操作
采用两个端口函数_inp(), _outp()实现对串口的读写
3、Windows API通信函数方法
我个人用的是Windows API,相对来说是比较的灵活,只要是对几个函数了解清楚了就没很大的问题了
CreateFile() 用 “comn”(n为串口号)作为文件名就可以打开串口。
ReadFile() 读串口。
WriteFile() 写串口。
tianyxy 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像用open write read 也可以读写串口呀
i_tingfeng 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机只有一个缓冲字节,收发公用SBUF
lxyjd 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你到msdn里查creatfile ,readfile,writefile吧
jack20042005 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为 电脑分别有发送和接受寄存器用来缓冲数据。对单片机更不清楚
tianyxy 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:
1、我在Tornado的帮助里查找不到creatfile ,readfile,writefile 这几个函数呀
有没有例子程序呀

2、要用到什么函数?请给个例子可以吗?

3、我也不知道应该是哪个,是公司自己制造的板子吧 反正应该不是pc
ppcust 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。是当成一个文件进行读写的

creatfile

readfile writefile


2。主要看他的状态了,可以用函数查询的。

3。有,你指的是51还是pc ,,,,,???

27,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧