哪位给个类似库存管理的源码看看好吗?

WintelZhao 2004-10-11 04:20:31
或者有教程,玩VB遇到问题。
Private Sub RK_Click()
入库.Recordset.AddNew
入库.Recordset("名称") = 名称.Text
入库.Recordset("供应商") = 供应商.Text
入库.Recordset("数量") = 数量.Text
入库.Recordset("单价") = 单价.Text
入库.Recordset("入库时间") = Date + Time
入库.Recordset("备注") = 备注.Text
入库.UpdateRecord
If Err.Number = 3021 Then
库存.Recordset.AddNew
库存.Recordset("名称") = 名称.Text
库存.Recordset("供应商") = 供应商.Text
库存.Recordset("数量") = 数量.Text
库存.Recordset("单价") = 单价.Text
库存.UpdateRecord
Else
库存.Recordset.Move
库存.Recordset.Edit
库存.Recordset("数量") = 库存.Recordset("数量").Value + Val(数量.Text)
库存.Recordset.Update
End If
End Sub
本想在入库时如果库存表中有则修改数量,没有则添加。
但上面无法实现。而且还不知道如何定位到要修改的记录。

VB盲人。
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://nn.playicq.com.cn/1/8212.html
rayxu 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用textbox与数据库的字段邦定不是更好吗?
starsoulxp 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://nn.playicq.com.cn/1/8212.html
starsrainmzl 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过!
你给个E-mail我发给你.
WintelZhao 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想根据查询条件查询,但数据源变化出了点小问题。

库存.RecordSource = "select * from 库存 where [数量]='" + Val(数量.Text) + "'"
库存.Refresh

数量的数据类型是数字,文本框数量如何输入?数量.Text不行,Val(数量.Text)也不行。
还有一个列是价格,文本框输入怎么输入到数据库货币类型?!?!?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧