FileSystemObject用的是哪一个引用?

tripman 2004-10-11 04:55:44
Set p_ofso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '创建文件系统对象
报自动化错误(错误 440)
引用了
Microsoft script control 1.0
Microsoft scripting runtime
不行,大家来指正!
...全文
909 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GSXiaoXiao 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tripman 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
explore_xu(冰) :在引用里面找
tripman 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Scripting Runtime
已经引用了
rfq 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Scripting Runtime
tripman 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
baronnnd() ( ) :
路径没问题,还没执行到使用路径就报错。

officecn(Hotdog) ( ):
还有其他必须的引用吗?是哪个?
代码里COM对象声明和创建代码应该如何写?不如麻烦你也简单试试这个例子,看能不能拷贝文件!
officecn 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的是"Microsoft Scripting Runtime",
如果还不行,请仔细检查一下你的代码是否有别的必须的库你没有引用,
VB中经常有这样的问题。
还有,注意你的代码里COM对象声明和创建代码是否正确。
baronnnd 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题:
第一,检查一下remote_dir这个文件路径有没有错误,有时不注意拼写错误
第二,检查你的目标路径是不是具有只读属性."注意如果 destination 具有只读属性设置,不论 overwrite 值如何,CopyFile 都将失败。"
tripman 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
explore_xu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VB里怎么没有Microsoft Scripting Runtime,目录译也没有
tripman 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位辛苦了!以下为出错代码
Function file_copy() As Integer
Dim p_ofso As New FileSystemObject
Dim remote_dir As String
Set p_ofso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") '<-创建文件系统对象,执行到这一句报错,自动化错误
p_ofso.CopyFile remote_dir, App.Path, True
End Function
to017 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Scripting Runtime

就这个,不然就把代码贴出来
tztz520 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim p_ofso As New FileSystemObject
p_ofso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
artoksxb 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1866
tripman 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
敢到我地盘放广告?-------来啊,关闸!放狗!!!
stiffe01 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
=================================================
HTTP://WWW.ITZYK.NET IT资源库--->IT人的专业资源库
=================================================
http://www.itzyk.net 中国IT人的技术资源网站。网站刚刚起步,希望广大IT网友们加入我们,我们会一直把这个网站做大,做全起来。现在网站分为两大部分:

http://bbs.itzyk.net -->专业讨论DoNet技术的论坛社区

http://down.itzyk.net 各种程序源码的下载站。

现在论坛区正处于发展壮大期,诚邀各位有志于IT技术方面的朋友加入我们的论坛来负责版主一职,发挥你们的能力让我们把这个论坛壮大起来吧!

http://bbs.itzyk.net 欢迎您的到来!同时也欢迎各位IT朋友批评、指教!
tripman 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是报自动化错误(错误 440)

Dim p_ofso As New FileSystemObject
Call get_txt '取remote_dir值string型
p_ofso.CopyFile remote_dir, App.Path, True
tripman 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,先试试,谢了
tztz520 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义Dim oFso As New FileSystemObject之后就不用Set oFso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")了.直接对oFso 进行操作就可以了
tripman 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
百思不得其解,我都照大家说的去做都不行!
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用Microsoft Scripting Runtime,即C:/winnt/system32/scrrun.dll


然后
Dim p_ofso As New FileSystemObject
Set p_ofso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
加载更多回复(4)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧