Treeview問題

Hideal 2004-10-11 04:56:28
Treeview有多重節點,我用以下事件.
Private sub command1_click()
treeview1.setfocus
sendkeys "{Down}",true
end sub
有沒有其它方法達到這种效果?
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiliao 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,
你用按钮触发
treeview.SelectedItem.Index中的Index的变化
stiffe01 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
=================================================
HTTP://WWW.ITZYK.NET IT资源库--->IT人的专业资源库
=================================================
http://www.itzyk.net 中国IT人的技术资源网站。网站刚刚起步,希望广大IT网友们加入我们,我们会一直把这个网站做大,做全起来。现在网站分为两大部分:http://bbs.itzyk.net -->专业讨论DoNet技术的论坛社区 http://down.itzyk.net 各种程序源码的下载站。
现在论坛区正处于发展壮大期,诚邀各位有志于IT技术方面的朋友加入我们的论坛来负责版主一职,发挥你们的能力让我们把这个论坛壮大起来吧!

http://bbs.itzyk.net 欢迎您的到来!同时也欢迎各位IT朋友批评、指教!
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否具体说说你的想法,还是不太明白,用鼠标点选不就行了?
Hideal 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
所以會亂選.用方向鍵不會.
Hideal 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但.....................

有時TreeView1.Nodes(TreeView1.SelectedItem.Index)并未必和真正用方向的順序一樣.因為上下鍵是從上到下選,而用treeview1.nodes(你想选择的节点的id或者key值).selected=true時你节点的id不完全等於從上到下ID.

因為在添加NODE時是無順序的.
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果根节点已展开,按第一次时,选中了根节点的第一个子节点
如果根节点未展开,按第一次时,选中了根节点
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了,可以实现
还想懒够 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.nodes(你想选择的节点的id或者key值).selected=true
Hideal 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private sub command1_click()
treeview1.setfocus
sendkeys "{Down}",true
end sub
就是按上下鍵時節點前一個或後一個被選擇.
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么功能?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧