Lotus Script 用户自定义类Class 怎么让New 以及 普通函数 多态呀?

原石化玉 2004-10-11 05:18:40
R5
Class
帮助说New 函数只能一个,多不爽!
怎么实现New 的 多态呢?
普通函数的多态呢?
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizhanfeng 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fjjiantuo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!
从来没有想过
原石化玉 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PeterChen82(软体动物) 好强阿!
海盗雪绒花 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得ls本来就不适合进行面向对象开发。
mason520 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做domino开发已经五个多月了,但一直以来写ls代理时都很少用自己写的类来做开发,
是自己的水平问题??还是因为在开发过程中很少需要再自己去写类实现某些特定的功能呢。
PeterChen82 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充一下,目前ls的版本还不支持方法的多版本重载。
PeterChen82 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多态?可以的,虽然不想java那么优美,但还是可以达到效果的。
另外楼主说的是构造函数的多个版本,不是多态。

Public Class MyBase
'父类定义一个sayHello()方法,无实现代码。这里起到了java里interface的作用

Public Function sayHello()
End Function
End Class

Public Class SubClass1 As MyBase '继承MyBase
Public Function sayHello() '实现sayHello
Msgbox "hello subclass1"
End Function
End Class
Public Class SubClass2 As MyBase '继承MyBase
Public Function sayHello()
Msgbox "hello subclass2" '实现sayHello
End Function
End Class

'客户代码
dim obj1 as MyBase '声明类型为MyBase的对象
set obj1=new SubClass1() '创建SubClass1的实例
dim obj2 as MyBase '声明类型为MyBase的对象
set obj2=new SubClass2() '创建SubClass1的实例
'调用sayHelloProxy
call sayHelloProxy(obj1)
call sayHelloProxy(obj2)

public function sayHelloProxy(obj as MyBase)
'这也是多态的体现,
执行obj的sayHello(),这里不关心obj的实例到底是SubClass1还是SubClass2。
'这里针对抽象的MyBase编程而不是针对具体类编程。
call obj.sayHello()
end function

ls可以实现一些面向对象的基本特性,一些设计模式也都可以勉强的实现(都需要变通的方法,而且实现的也不标准、严谨)。希望和大家多交流。
ntwo1980 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说New函数只能有一个。子类可以对父类的New函数进行扩展。不能实现多态,只能重载。
wthua 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LotusScript哪能实现多态?做梦吧
ThimStone 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你还是用java吧!
原石化玉 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,以后改用java
killfighter 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS是类VB语言

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧