关于拷屏键的屏蔽~~~(PrintScreen)坚决加出100分,只要你来,就给分

webmm 2004-10-11 06:42:41
工作中郁闷的问题,对一个图片为主的网站进行保护。

其实不能另存,禁右键这些就已经很容易,但是我就发现想禁PrintScreen就比较不容易(可能也是小女子我太菜)js 行吗?

我以前觉得当然可以用js,用keycode不就成了?可是发现整个键盘的keycode只得这个拷屏键的没有!!!

非常郁闷,客户又特在意图片版权,其实我的意思,不让拷才小气,才少了人气,可惜不是我话事呢。

各位有什么好办法吗?或者是有什么见解都可以发表,坚决把100分给来者加完~~~
...全文
509 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdntzg 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以上脚本可以不影响对文本的拷贝,但是对网站外文件和图片的拷贝还是有影响(如果你同时还在用PS或FLASH/FW等图像编辑软件的话)
应该还有对内存内容类型进行判断的其它脚本;
csdntzg 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
// 屏蔽PrintScreen
function testclip(){
try {
if(clipboardData.getData("Text")||clipboardData.getData("HTML")||clipboardData.getData("URL")) //检测系统内存;
{
null;//不为图像则保留内存
}
}
catch(e){
clipboardData.setData("Text","")//清空内存
}
setTimeout("testclip()",500)
}

//页面加载启动区;
testclip();//不停清空剪贴板
//-->
</script>
micker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……
wweight 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何绝对的东西,我看还是不要在这上面费太多精力了。
JasonJHu 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
webmm 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位(尤其是blestcc(成辰) & csdntzg(陶可)),事实上水印已经有了,但PrintScreen还是要求禁(是不是特郁闷...me too),至于其它拷屏软件不用考虑,但要求是至少防止了基本的拷屏~~~~

panzi667 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注中~~
netdust 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈阿
BlueDestiny 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪个boss这么 bt~~
micker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来学习…………
105910556 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要打开的网页ie 临时目录里也有图片呀 flash都在
105910556 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有 数码相机
我有 截屏软件
我用苹果机
我把ie的javascript关闭 那么网页里的javascript就没用了
我有 ... ...
中国蓝计划 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别想了!没有办法禁止的,有的软件可以自定义拷屏 键,
你禁止了一个能禁止所有吗?

如果要禁止就把所有的键都禁止了才 有点管用的可能!
ice_berg16 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!!!!!!楼上的真强!!佩服!!!!!!!
DeltaCat 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别人要是想要你的图片, 你是禁止不了的, 防拷屏, 我要数码相机拍下来, 行不? 你怎么办?
DeltaCat 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不错, 其实这样比较现实
DeltaCat 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了
cqq 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的图片都加上水印, 这样老板就鼓励拷贝了,呵呵
blestcc 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以试试看屏蔽所有按键(我没有测试)
csdntzg 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到到同样的项目要求,只能不停清空剪贴板了;

但是同时也会出现一些副作用,在你的网站打开时,其它的剪切和粘贴也都被屏蔽掉了;
不明真相的用户还以为中了病毒;

拷屏后内存中是一张图片,可以在清空内存前对内存的内容进行一下检测,如果检测为文本则保留内存内容;
加载更多回复(3)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧