是否gprs只能访问移动的那个网站,怎么我连接SINA,就出错?

zj510 2004-10-11 06:49:29
是否gprs只能访问移动的那个网站,怎么我连接SINA,就出错?
...全文
141 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxshanji 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...........你尝试用.GET看看
hxshanji 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是实际测试的,能get google的html代码.
String url = "http://www.google.com";
HttpConnection hc = (HttpConnection)Connector.open(url);
System.out.println(hc.getLength());
InputStream is= null;
is=hc.openInputStream();
InputStreamReader isr= new InputStreamReader(is);
StringBuffer content = new StringBuffer("");
int ic ;
while( (ic = isr.read()) != -1 )
{
content.append((char)ic);
}
Alert al=new Alert("结果",content.toString(),null,AlertType.CONFIRMATION);
al.setTimeout(Alert.FOREVER);
display.setCurrent(al);
这是我的关键部分代码,略有不同,原理一样
sbamdanb00 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
while((ch = in.read()) != -1)
这句可能有问题,你应该先捕捉到数据长度然后根据长度来取数,我都是这样做的
hxshanji 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是和你的一样啊.
但是我很正常,可以得到数据
zj510 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to sbamdanb00(甲虫)
我觉得while((ch = in.read()) != -1)是没有问题的
因为有时候数据长度是捕捉不到的,然后就是这种写法的。
to hxshanji(洪兴山鸡) ,
GET我也试过的,也不行,
我现在试试你的代码,不过感觉好像和我的一样啊。
谢谢你们的热心帮助。
我想来想去好像没问题啊,奇怪了。
hxshanji 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是访问wap网站,符合wml的...普通网站当然不行.
sbamdanb00 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gprs 就和宽带网络一样,你爱访问哪就访问哪,pc 上访问的新浪网是html格式的手机是不支持的,手机只能访问由wap 做的网页所以你得访问 wap.sina.com.cn 楼上说的有误
zj510 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我什么都试了,甚至我自己写了一个txt,就5个字节,也不行,
就是异常,然后异常信息又没有,
sy5591 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wap.sina.com
hxshanji 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我print conn.getLength 出来新浪有172K左右的数据,太大了
换一个google...你会发现....
hxshanji 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错你原来的问题了,我以为是用手机上网访问网站.

如果是这样的话可能是因为sina传回来的数据量过大

while((ch = in.read()) != -1)
{
if(ch != '\n')
buffer.append( (char)ch);
....

的时候会导致内存溢出?
zj510 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpConnection conn = null;
InputStream in = null;
StringBuffer buffer = new StringBuffer();
try
{
conn = (HttpConnection)Connector.open("http://www.sina.com.cn");
conn.setRequestMethod(HttpConnection.POST );
conn.setRequestProperty("Content-Type" , "//Text/plain" );
conn.setRequestProperty("Connection" , "close" );


if(conn.getResponseCode() == HttpConnection.HTTP_OK)
{
in = conn.openInputStream();
int ch;
while((ch = in.read()) != -1)
{
if(ch != '\n')
buffer.append( (char)ch);
else
{}

}

showMsg("info" , buffer.toString());

}
else
{
showMsg("response" , conn.getResponseMessage() + conn.getResponseCode());
}
}
catch(IOException e)
{

showMsg("error" , e.getMessage().toString());
}
finally
{
try{
if(conn != null)
conn.close();
if(in != null)
in.close();
}
catch(IOException e)
{}
}

这就是代码,很简单,
其中,showMsg()是我自己定义的,就是用了一个Alert显示一下内容。

这段代码有问题吗,
我用他连接新浪,就出现异常,但是捕捉不到异常信息,
hxshanji 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我想J2ME去连接HTML,应该也可以啊,最多不能解析啊,那要不然怎么用HTTP下载一张图片什么的?

的确可以,会看到乱码
你是什么错误呢?
问问题要描述你的具体操作和具体错误提示.
zj510 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊,不就是一些标准嘛,
但是,我想J2ME去连接HTML,应该也可以啊,最多不能解析啊,那要不然怎么用HTTP下载一张图片什么的?
yufanzx 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WML XML HTML 这些东西楼主有概念吗?
czhai 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何我访问新浪的WAP也会显示中文字符集的问题,请高手指教!难道是我的模拟器有问题
海盗2019 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以pc上网访问的都可以,除非被对方屏蔽了!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧