如何改变用MainMenu组件设计出的菜单的字体大小与间距?

zdyyongjing 2004-10-11 07:26:34
我用MainMenu组件设计的菜单比C++builder的菜单字体小,间距也小些,所以想把设计的File,Edit,View等菜单的字体与间距改变一下。请高手指点一二。谢谢!
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdyyongjing 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun(老妖)(www.ccrun.com),谢谢你,还是搞不定,请贴代码。谢谢!
ccrun.com 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:你的帖子已经回复.
落伍的小农 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能关注下我的问题吗?我在WWW。CCRUN。COM下载了第三方控件,不知道如何才能使用?
具体看:http://community.csdn.net/Expert/topic/3437/3437103.xml?temp=.9644739
ccrun.com 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先设置MainMenu的OwnerDraw=true,然后在每个MenuItem的OnMeasureItem事件中设置MenuItem的高度和宽度,在OnAdvancedDrawItem事件中绘制出菜单标题和图片,并不难。自己先试着写代码,如果搞不定再给你贴代码。
zdyyongjing 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MainMenu没有Font属性呀,也没有Caption属性,只有Name属性。
我只是想单独的调整一下MainMenu设计出来的菜单的字体的大小与菜单之间的间距,如果我把Form里面的Font属性改变的话,可以改变MainMenu设计出来的菜单的字体,但间距,比如File与Edit的距离却改变不了。请高手指点一二,谢谢!
sunliwen780502 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改MainMenu的Caption字体.
BorlandXBuilder 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注....
cchao 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多啊

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧