如何确定窗口的位置

lcy98162 2004-10-11 08:35:19
我重新定义了一个VCL控件,在控件中调用一个窗口。如何才能让窗口显示在控件的正下方。请高手请点。谢谢!
...全文
203 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveghb 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
form2显示在edit1的下面了。呵呵。不过代码的地方你要换一换,比方说你的edit1移动了,那么form2也跟着移动,剩下的你自己搞定吧。
loveghb 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码吧:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
temp: TRect;
po: TPoint;
begin
Form2.Show;
GetWindowRect(Edit1.Handle,temp);
po.X := temp.left;
po.Y := temp.Bottom;
ClientToScreen(po);
MoveWindow(Form2.Handle, po.X, po.Y, Form2.Height, Form2.Width ,True);
end;

这样就可以了。
lcy98162 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcy98162 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lcy98162 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成屏幕坐标
var
vMMove:TRect;
begin
vMMove := self.BoundsRect;
MapWindowPoints(handle,0,vMMove,2); //将坐标转换为屏幕坐标
form.Left:=vMmove.Left;
from.Top:=vMMove.Bottom;
....
为什么用上面的方法在窗中能行在控件中又不行呢!
要是在控件中实现又该如何请指点 谢谢了
jaspcloud 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(hWin, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER);
↑ ↑
位置坐标!!
todouwang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用消息找form
2.返回位置
lcy98162 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcy98162 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: older(疲倦的程序员)
请问在控件中调用如何写
SmallMaker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设定窗口的left和top属性进行定位
older 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成屏幕坐标
var
vMMove:TRect;
begin
vMMove := self.BoundsRect;
MapWindowPoints(handle,0,vMMove,2); //将坐标转换为屏幕坐标
form.Left:=vMmove.Left;
from.Top:=vMMove.Bottom;
....
ghchen 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶
powerdel 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上不大可能,学习ing
lcy98162 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用你所说的方法做但是不行,因为Self.Left是控件在窗口中的位置,form.Left是窗口在桌面上的位置,所以显示的位置也不对。
wycg_cnh20 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//在你的控件类中加一个方法
Procedure TEdit.ShowForm;
begin
//...................创建Form
 form.Left:=Self.Left;
from.Top:=Self.Top+Self.Height+2;
//...........................
end;
lcy98162 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我重定义了一个TEDIT类 并调用了一个窗口 我想让窗口始终显示在控件的下面而不管控件的位置在那
zhangabo 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设定窗口的left和top属性进行定位
flyfish365 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说的再清楚些。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧