winform数据库连接问题。

boyyao 2004-10-11 09:49:50
我在form1.cs中打开了一个数据库连接。然后在form1.cs中调用其他的类可以用这个连接麽?

实际如下:
在Form1.cs中有一下代码打开数据库
static public SqlConnection myConn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectString"]);
GetNews gn = new GetNews();
myConn.Open();

打开后我调用
gn.isold();//isold是在GetNews 类中的一个函数。其中打开数据库的内容如下:

SqlCommand selectOldUrl = new SqlCommand("SELECT OldUrl FROM OldNews where OldUrl = '" + sLink + " '", 掠夺者.Form1.myConn);
SqlDataReader myReaderOldUrl = selectOldUrl.ExecuteReader();
if (myReaderOldUrl.Read())
{
myReaderOldUrl.Close();
return true;
}
myReaderOldUrl.Close();
return false;

运行的时候提示什么位处理的什么什么在SqlDataReader myReaderOldUrl = selectOldUrl.ExecuteReader();这一行上。求助。。。
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MicroSquirrel 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样使用是没有问题的,出现你说的异常,是因为你的Connection并没有正确的打开或者查询字符串没有写正确(或者数据库中不存在要查询的数据表?),检查一下你的ConnectionString、CommandText。
zhiri 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
static public SqlConnection myConn = new SqlConnection();这句有问题吧,
应该是public static SqlConnection myConn = new SqlConnection();
boyyao 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^。 MicroSquirrel(小松)

都怪我粗心。修改了数据库忘记修改程序中的字段名称了。^_^。
boyyao 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说说为什么不能这样打开麽?
还有你的方法可以稍微讲解一下麽?主要是为什么。
Night_Elf 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不好这么打开的,你可以传入一个数据库连接的参数的!
如:
打开后我调用
gn.isold(Myconn);//isold是在GetNews 类中的一个函数。
而在建立GetNews 的isold方法中可以这么声明:
Finction isold(sqlconnection ThisConn =sqlconnection)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧