公司企业路由器怎么选?选哪种路由器好?

极速佳 2021-10-26 10:45:33

有些公司早期为了节省预算,在部署无线网络时选用的是家用路由器,然而对于路由器而言,路由器分为三类:电信级、企业级、家用级,每级之间的差异都比较大。然而导致公司内部的无线网络非常不稳定,不少员工频繁抱怨,工作效率大大降低,让公司遭受到了极大的损失。

路由器作为企业组建网络的核心设备,其选购是个无法回避的问题。许多企业的负责人由于专业知识的缺乏,常常会为了控制成本而选择家用路由器来进行无线覆盖。

实际上,这种做法是非常不正确的,因为家用路由器往往都是根据家庭使用环境设计的,如果应用在企业中,稳定性和安全性都难以保证,所以企业如果要想进行无线覆盖,一定要选择符合企业场景的网络设备。那么企业级路由器该如何选择比较好

抗干扰

众所周知,网络系统所接入AP数量越多,其信号干扰现象也会出现;而普通的家用级AP由于其家庭式或小范围的特定使用场景,其设备本身配置无需过高,所接入AP的数量也有限制,也就不具备相关抗干扰的技术配置。因此,如果以家用AP替代企业级AP运用到工商业领域或其他更大范围的场景,信号干扰会造成网络传输不稳定。为了系统的稳定性,建议客户选择正规的企业级AP比较可靠。

公司企业路由器怎么选?选哪种路由器好?

 

安全性

我们都知道企业级AP相对于一般的家用级AP具备更优秀的性能和配置,其安全系数也比较高。如内置防火墙,支持基于Web管理等多种加密方式,设备自带防护管理,也就意味着客户无需额外购入防火墙设备。相对于防护配置欠缺的家用级AP,也大大提高了系统的安全性。

公司企业路由器怎么选?选哪种路由器好?

 

因此,从网络系统长远的发展来看,还是建议广大客户从项目实际情况出发,为系统日后运行的稳定性,以及后期管理维护的便捷性考虑,选择与项目切实符合的企业级AP来设计。

相比于企业路由器,普通的家用路由器往往在数据吞吐量也低,CPU、内存、闪存、接口等配置上都是够用就行,路由器厂家也就只在明面上能看到的地方下些功夫,采用更多的天线数,支持的最新的Wi-Fi协议,设计更好看的外观,其他方面则是能省就省。面对多人连接,大流量数据,长期工作等场景,自然就扛不住了。这也就是家里用的路由器不合适企业使用的原因之一,

企业级路由器作为生产工具,价格通常高于家用路由器,其硬件配置参数更高,系统优化更好,软件上支持的协议更为丰富。

公司企业路由器怎么选?选哪种路由器好?

 

也就是说,相比家用路由器,企业级路由器可长期稳定运行,拥有更高的数据转发性能、支持更高的带机量,并可实现更多路由和安全功能,自然更适合用于企业使用。

...全文
68 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
智能路由器
创建于2018-06-15

638

社区成员

智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-10-26 10:45
社区公告
暂无公告