Java强制释放内存的方法是什么?急急啊。

blue3tooth 2004-10-12 08:48:19
内存使用比较紧张,相随时强制释放那些没有用的指针空间,却不知用何种方法。请高手赐教。
...全文
1387 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shengming_jing 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
learning.......
boykent 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
herman~~ 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
皮鲁 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看自己的程序,看看那些操作,造成内存使用量过大了,尽量减少
比如一些对象分配内存的问题:
String a="123";
String b=a+"456"; //这样会浪费掉和a一样大的内存空间
a.concat("456"); //这样就比较好或者用StringBuffer都可以

还有一些关闭的过滤流,字节流,字符流等,用完关闭了,最好也释放其占用的内存空间,简单的做法就是置空,比如 conn=null;等等,垃圾回收器检测到没有对象引用的内存块,会自行收集。
xiaohaiz 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存紧张,还用Java做什么?
ldgs 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是让jvm自己放比较好, System.gc();这个作用不大

内存使用比较紧张,最有效的是增加内存,次者优化你的程序。
Ronanljy 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要干预JAVA的内存释放,让其自己解决!!

楼上的高见。如果干预会使得程序更有效果,国外的专家一定会指出的。
射天狼 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
finalize ()
{
System.gc();
}

不过同意OnlyLikeJava(甜咖啡) 的看法,尽量不要干预JAVA的内存释放,让其自己解决!!
OnlyLikeJava 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
finalize()
但是这个方法虚拟机不保证它可以执行,更不保证它可以立刻执行,尽量不要使用,就算你使用System.gc()强制它执行,虚拟机也不能保证它立刻执行。
flyforlove 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有可释放内存,当无可使用内存的时候,虚拟机会自动回收的。
tiger_shi 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.gc();
hsdxhc 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.gc()
nanfengJava 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
finallize() ?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧