asp.net几年编程来遇到的一件最*奇怪*的事

yjbcsdn 2004-10-12 09:50:04
我页面中添加了一个DataGrid,name是grdTang,给Datagrd添加了选择,编辑,和删除按钮,下面是三个事件“...”为省略部分
Private Sub grdTang_CancelCommand(...) Handles grdTang.CancelCommand
grdTang.EditItemIndex = -1
setgrdTang()'自己写的一个数据重新绑定函数
End Sub

Private Sub grdTang_EditCommand(...) Handles grdTang.EditCommand
grdTang.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
setgrdTang()
End Sub

Private Sub grdTang_ItemCommand(...) Handles grdTang.ItemCommand
labDebug.Text = e.CommandName'用来显示我按下按钮的名字
End Sub
当我按下:编辑---labDebug显示:Edit
取消---labDebug显示:Delete’本应该调用应该CancelCommand,但他调用了DeleteCommand
删除---labDebug显示:空
我已经把DataGrd重加了好几次,还是不行,真是郁闷,郁闷,郁闷,哪位高手指点指点。
...全文
635 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSharpProgrammer 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
理解,NET编译器有时候会出问题,我们在做项目的时候有时会遇到里面的代码变成全黑色,也就是没了只能感应,没有了关键字突出显示,你把文件关闭打开后也就正常了。楼主遇到的问题我建议将页面所有代码备份,然后删除页面,重新建立一个新的页面,然后将代码拷回去。虽然这个方法很苯,但遇到莫名其妙的问题时特别管用。
naokizxx 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 2003经常会有这种问题希奇古怪的问题
.net 2002没有,
建议你做好后调试的时候清空Cache
在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings里面的Temp和Temporary Internet Files两个文件夹里的内容
aero_boy 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
...
OnEditCommand="grdTang_EditCommand"
OnCancelCommand="grdTang_CancelCommand"
OnDeleteCommand="grdTang_DeleteCommand"
....
>
....
'=========================
public Sub grdTang_CancelCommand(...)
grdTang.EditItemIndex = -1
setgrdTang()'自己写的一个数据重新绑定函数
End Sub

public Sub grdTang_EditCommand(...)
grdTang.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
setgrdTang()
End Sub

public Sub grdTang_ItemCommand(...)
labDebug.Text = e.CommandName'用来显示我按下按钮的名字
End Sub
boyxia 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
经国家公安部鉴定,楼主代码数据VB.NET代码,如果不尽快转到VB区,将扣光你的信誉分,并赶出地球。
真相重于对错 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load()
Init
等函数里有没有问题?
wjcking 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panzhefeng 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些按钮触发的是同一个事件,要用e.CommandName来确定是哪一个按钮被触发
naokizxx 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
行里面嵌两个Table

Grid外:编辑按钮,删除按钮

Grid内:{
每一行:{
CheckButton:(JS实现选中当前行)
Table1:Grid正常显示的时候
Table2:单击编辑按钮的时候显示(包含"更新"和"取消更新"两个按钮)
}
}
编辑按钮:Grid内选中的行显示为Table2
删除按键:Grid内选中的所有行删除掉
取消按键:当前行显示为Table1
更新按键:操作SQL,操作完Grid显示为Table1
给分不???????????????哈哈
yjbcsdn 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用e.commandsource不行我只有(System.Web.UI.WebControls.DataGridLinkButton)和(System.Web.UI.WebControls.Button)因为根本没有用分页
yjbcsdn 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OnEditCommand="grdTang_EditCommand"
OnCancelCommand="grdTang_CancelCommand"
OnDeleteCommand="grdTang_DeleteCommand"
还是没有用
naokizxx(被迫VB) 请赐教
vzxq 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
dayasky 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇过,并且已经解决了,方法是:

用Item_Command
然后判断e.commandsource,是不是pager
如果是就分页,如果不是就……
搞定
naokizxx 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为我牛X,哪知道你比我更牛X。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我重来不用这种方法,自己灵机一动你就会知道了 ^_^,哈哈哈
yjbcsdn 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用分页功能
yjbcsdn 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Item_Command我也试过了,得到的事件也是错误的
hellotianma 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我也遇到过这个问题!好象是分页和里面的删除事件冲突了,最后只好用Item_Command解决了
yjbcsdn 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="grdTang" runat="server" BackColor="#FFFFCC" Width="100%" ForeColor="Black" Font-Size="X-Small"
PageSize="1" BorderColor="#336666" BorderStyle="Double" BorderWidth="3px" CellPadding="3"
AutoGenerateColumns="False">
<SelectedItemStyle Font-Size="Small" Font-Bold="True" Wrap="False" ForeColor="DarkSlateBlue" BackColor="DarkSeaGreen"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle Font-Size="Small" Wrap="False"></EditItemStyle>
<AlternatingItemStyle Font-Size="Small" Wrap="False" BackColor="Gainsboro"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle Font-Size="Small" Wrap="False" ForeColor="#333333" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Size="Small" Wrap="False" BackColor="SteelBlue"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:ButtonColumn Text="选择" HeaderText="选择" CommandName="Select">
<ItemStyle Wrap="False" BackColor="DarkSeaGreen"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="更新" HeaderText="修改" CancelText="取消" EditText="编辑"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="删除" ButtonType="PushButton" HeaderText="删除" CommandName="Delete">
<ItemStyle Wrap="False" ForeColor="Crimson"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="id">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=labMBTangID runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.发运趟id") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:Label id=txtMBTangID runat="server" Width="3ex" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.发运趟id") %>'>
</asp:Label>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="发车时间">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=labFrom runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.发车时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=txtFrom runat="server" Width="11ex" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.发车时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="到家时间">
<ItemStyle Wrap="False"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=labTo runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.到家时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=txtTo runat="server" Width="11ex" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.到家时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="所经地点">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=labSJDD runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.所经地点") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=txtSJDD runat="server" Width="40ex" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.所经地点") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="结算时间">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=labGRDJSSJ runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.结算时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=txtGRDJSSJ runat="server" Width="11ex" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.结算时间", "{0:yyyy-MM-dd}") %>'>
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle Font-Size="Small" HorizontalAlign="Center" ForeColor="Black" BackColor="#CCCCCC"
Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
wangsaokui 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DataGrid id="grdTang" runat="server"
...
OnEditCommand="grdTang_EditCommand"
OnCancelCommand="grdTang_CancelCommand"
OnDeleteCommand="grdTang_DeleteCommand"
....
>

<Columns>
<asp:EditCommandColumn EditText="Edit" CancelText="Cancel" UpdateText="Update" />
</Columns>

</ASP:DataGrid>
wangsaokui 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
...
OnEditCommand="grdTang_EditCommand"
OnCancelCommand="grdTang_CancelCommand"
OnDeleteCommand="grdTang_DeleteCommand"
....
>

<Columns>
<asp:EditCommandColumn EditText="Edit" CancelText="Cancel" UpdateText="Update" />
</Columns>

</ASP:DataGrid>
wangdequan1024 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把HTML代码贴出来看看
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧