郁闷,狂郁闷的……~~,如何把pdm文件(用powerDesire设计的数据库文件)导成纯文本文件??是在不行,还可以…………

micker 2004-10-12 10:26:09
郁闷,狂郁闷的……~~,软件开发出来了,现在补充文档,软件开发过程中自始至终我都没有参与,现在要叫我来把所有文档补充上,郁闷得吐血。
以前的数据库设计是用powerDesire设计的,现在要一个很全的word文档,叫我从数据库里一条一条的把每个表字段名、字段类型和字段值找出来做成word文档。
帮忙啊,各位叔叔大爷,兄弟姐妹,……,有没有直接把把pdm文件(用powerDesire设计的数据库文件)导成纯文本文件的方法啊??
我们的数据库是oracle9i,用toad(蟾蜍)访问,实在不行,那有没有办法把数据库里的字段等从toad里弄出文本文件来啊,大不了说明信息重新加啊。
郁闷啊,救命啊,那么多表一个一个从toad中把字段复制出来,不死么只能说明我和阎王有仇啊!!!!!!…………
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micker 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊,我顶!
zakat 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用powerDesire打开一个pdm文件,然后按键ctrl+g,就可以生成执行创建的sql语句,他包括每一个表的表明,字段,约束,注释(这个是你在按ctrl+g后弹出窗口里进行设置的)等,你只要把这个文本copy出来,放到word中进行处理一下就可以了,我在线,有问题到这里来问。
YellowEagle 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶一下,^_^
micker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dlab(老虎学艺)兄,能在qq上知道一下吗??在下感激不尽,现在是火烧眉毛了,我的qq是:30964550
求你了,老兄,分不够我再加啊!
micker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dlab(老虎学艺)兄,能说清楚一点吗??兄弟我现在是急啊,!!谢谢!
dlab 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerDesign吧:)
dlab 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pdm中建立一个report,让后就导出就可以了:)
wylwyl1130 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,database下有一个Generate database,设置一下即可
LGQDUCKY 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个脚本呀!

select rownum id,column_name,data_type,nullable,data_length
from user_tab_columns where table_name = upper('表名');

这样麻烦,还是plsql developer来做吧

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧