求通过webservice同步异地数据库的方案

bfwqc 2004-10-12 10:31:47
异地服务器,都有一个一样的数据库;只是多个服务器是分公司的,一个是本部的;想实现分公司的数据库的数据传输到本部,处理后,再返回到分公司,用webservice能否实现?需要注意什么问题,有谁有这样的例子么?
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxt 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不用数据库自己的分布式功能 ,用Web Service 效率比较低啊
yydy 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的
cs920 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[WebMethod]
public string GetIssueMes(DataSet ds)
{


int _ID = int.Parse(ds.Tables["Information"].Rows[0][0].ToString());
string _title = ds.Tables["Information"].Rows[0][1].ToString();
string _body = ds.Tables["Information"].Rows[0][2].ToString();
string _key = ds.Tables["Information"].Rows[0][3].ToString();
string _modulecode = ds.Tables["Information"].Rows[0][4].ToString();
int _DepId= int.Parse(ds.Tables["Information"].Rows[0][5].ToString());
string _DateIn = ds.Tables["Information"].Rows[0][6].ToString();

string _Code = ds.Tables["Module"].Rows[0][0].ToString();
string _Name = ds.Tables["Module"].Rows[0][1].ToString();

int Dep_ID = int.Parse(ds.Tables["Department"].Rows[0][0].ToString());
string Dep_Name = ds.Tables["Department"].Rows[0][1].ToString();
string Dep_Function = ds.Tables["Department"].Rows[0][2].ToString();
string Dep_Address = ds.Tables["Department"].Rows[0][3].ToString();
string Dep_Fax = ds.Tables["Department"].Rows[0][4].ToString();
string Dep_Tel = ds.Tables["Department"].Rows[0][5].ToString();
try
{
Connec MyConnecDep = new Connec();
MyConnecDep.DepAdd(Dep_ID , Dep_Name , Dep_Function , Dep_Address , Dep_Fax ,Dep_Tel);
}
catch
{

}
try
{
Connec MyConnecModu = new Connec();
MyConnecModu.ModuAdd(_Code , _Name);
}
catch
{

}
try
{

Connec MyConnec = new Connec();
MyConnec.InfoAdd(_ID , _title , _body ,_key , _modulecode , _DepId , _DateIn);

return "发布成功";
}
catch
{

return "该信息已发布";
}
科技互联人生 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来很牛哦,关注,帮你顶了~~
bfwqc 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mail: bfwqc@163.com
MSN:yydy@hotmail.com
先谢谢大家了!
Jinniu 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你如果要做的化,应该是一个带返回参数,以dataset作为类型和参数的函数来执行!
Jinniu 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样实现同步很麻烦哦!为什么你不用数据库增量备份传递的方式喃?那样只用配置就可以了,所有的执行都交给数据库自己去完成!

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧