晕,调用过程的时候找不到参数!

jovr 2004-10-12 11:39:35
我在first窗体调用sub opendatabase (datapath as string)
下面是调用语句:
opendatabase (txt1)
前面加上call 也试过(即:call opendatabase (txt1)),就是出不来。提示:“Microsoft.Jet 数据引擎找不到表或查询,请确定它是否存在”
adodc2.Open ("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & App.Path & "\data\resouce.mdb;" & "Mode=ReadWrite; Persist Security Info=False")
这是我的连接代码,请大狭帮忙看看。
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库已经连接没问题了,应该是你的表名称错误的,你仔细看一下你的打开表的的语句中的表名是否写正确了.有时候会拼错的.
starsoulxp 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表的位置移动了?
jovr 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
jovr 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表名没有错。

Public Sub opendatabase(datapath As String) '打开数据库函数
Dim adodc2 As New ADODB.Connection, sqlstr As String, adodc3 As New ADODB.Command, pagecountstr As String
sqlstr = "select * from datapath order by id desc"
adodc2.ConnectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & App.Path & "\data\resouce.mdb;" & "Mode=ReadWrite; Persist Security Info=False"
adodc3.ActiveConnection = adodc2
adodc3.CommandText = sqlstr
Set rs = adodc3.Execute(yupengbo(yupengbo) ,用你提供的链接语句后在此出错。错误信息:“请求的操作需要ole db对话操作,而当前提供程序不支持次对象”)
pagecountstr = rs.PageCount
rs.PageSize = 15


junki(『打破沙锅问到底』) 你说的我不太明白,能够说得稍微明白点么?
junki 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datapath ?这个参数好像没有用到(为何会用App.Path & "\data\resouce.mdb这个呢)
还有∶你打开的表是那个呢?
yupengbo 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:
你用下面的代码再试以下,应该可以了
adodc2.ConnectionString="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & App.Path & "\data\resouce.mdb;" & "Mode=ReadWrite; Persist Security Info=False"
落伍者 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数据库或表名错误

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧