新手提问:一个取表单值的简单问题。

RainYang 2004-10-12 11:47:53
请大家看一下,下面代码有什么问题啊?怎么运行不了呢?谢谢大家
<Script Language="JavaScript">
function showText(a,b,c){
var inta,intb,intc;
inta=document.all(a).value;
intb=document.all(b).value;
if(isNaN(inta)){//不是数字返回
alert("请输入数字");
return false;
}
if(isNaN(intb)){//不是数字返回
alert("请输入数字");
return false;
}
intc = inta * intb
document.all(c).value = intc;
}
</Script>
<input name=f>
<input name=d>
<input name=c onfocus="showText(f,d,c)">
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RainYang 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!我觉得不难啊,只是不熟悉javascript的语法,搞了半天也没搞出来!
RainYang 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的form里的f、d、c是需要经常变的,就是说这个函数要重复使用很多次,我想把f、d、c用变量来代替,可是就是不好使啊!
yaohai 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="JavaScript">
function showText(inta,intb,intc){
var inta,intb,intc;
inta=document.form.f.value;
intb=document.form.d.value;
if(isNaN(inta)){//不是数字返回
alert("请输入数字");
return false;
}
if(isNaN(intb)){//不是数字返回
alert("请输入数字");
return false;
}
intc = inta * intb
document.form.c.value = intc;
}
</Script>
<form name="form">
<input name=f>
<input name=d>
<input name=c onfocus="showText(f,d,c)"></form>

**************
你是不是要实现这样的功能啊?
RainYang 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
RainYang 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yaohai(写出来的都是废品~~~)
yaohai 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要接分了兄弟!!!
快啊
yaohai 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="JavaScript">
function showText(Va,Vb,Vc){
var inta,intb,intc;
inta=Va.value;
intb=Vb.value;
if(isNaN(inta)){//不是数字返回
alert("请在第一个文本框输入数字");
return false;
}
if(isNaN(intb)){//不是数字返回
alert("请在第二个文本框输入数字");
return false;
}
intc = inta * intb
Vc.value = intc;
}
</Script>
<form name="form">
<input name="f">
<input name="d">
<input name="c" onfocus="showText(document.form.f,document.form.d,document.form.c)"></form>

**************************
只要变换f,d,c就可以了
micker 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
inta=document.all(a).value;
intb=document.all(b).value;
这两句不对啊,它默认的是字符串啊,你要解析一下啊!
你改为:
inta=parseInt(document.all(a).value);
intb=parseInt(document.all(b).value);

就可以了啊!

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧