求教??

xwei520 2004-10-12 02:42:59
在j2me中如何将一组一定格式的字符串放入一个字符串数组中,按符号分割;
如aaaaa;bbbbb;cccccc;dddddd;
谢谢!~
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwei520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好,非常感谢.Tasia(这里是CSDN吗?)
Tasia 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面所给的程序已经指明了解决的方法了,当时时间紧,没有把结果字符串数组保存起来返回。

现在写了一下,你看是否符合你的要求?

class SplitString
{
/**
*把字符串str按照delim进行分割,返回得到的字符串数组
*@param String str 要进行分割的源字符串
*@param String delim 分隔符
*@return String[] 分隔后得到的字符串数组
*/
public static String[] split(String str, String delim){
int count = 1;
int i = 0;
for(int index = 0; (index=str.indexOf(delim, i)) != -1; ){
count++;
i = index + 1;
}

String[] rtnStr = new String[count];
int k = 0;
i = 0;
for(int index = 0; (index=str.indexOf(delim, i)) != -1; ){
rtnStr[k++] = str.substring(i, index);
i = index+1;
}
rtnStr[k] = str.substring(i, str.length());

return rtnStr;
}

public static void main(String[] args){

String str = "aaaaa;bbbb;cccccc;ddd";

String[] s = split(str, ";");
for(int i = 0; i < s.length;i++)
System.out.println(s[i]);
}
}
xwei520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~有解决问题的人吗??
xwei520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
符号之间的数和符号是不固定的,可也是zzz;zzzz;zzzz;zzzz;zzzz;zzzz也可以是aaa;bbb;ccc;ddd我就是要解析它们成一个{aaa,bbb,ccc,ddd}一个字符串数组返回;

这里谢谢楼上的所有人!~
王旺旺旺 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,
遇到“;”就把分号前的一串放到一个string里,
以此类推?
Tasia 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
class SplitString
{
public static void split(String str){
int i = 0;
for(int index = 0; (index=str.indexOf(";", i)) != -1; ){
System.out.println(str.substring(i, index));
i = index+1;
}
System.out.println(str.substring(i, str.length()));
}

public static void main(String[] args){

String str = "aaaaa;bbbbb;cccccc;dddddd";

split(str);
}
}
Tasia 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己遍历String中的字符来分割咯。
xwei520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP;
xwei520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
j2me开发包中的String类中没split这个方法.
winterxu416 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] sp="aaaaa;bbbbb;cccccc;dddddd".split(";");
for(int i=0; i<sp.length; i++)
System.out.println(sp[i]);

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧