VFP8.0 Cursor Adapter用法?

okzdf2004 2004-10-12 04:19:57
請問有誰知道這個基本類的用法,如何建立和連接使用,簡單的介紹一下,在此Thx!
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JohnShen 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请参见:
1、CursorAdapter 起步 1
http://www.zjjy.com.cn/txt/list.asp?id=111
2、CursorAdapter 起步 2
http://www.zjjy.com.cn/txt/list.asp?id=112
3、CursorAdapter 起步 3
http://www.zjjy.com.cn/txt/list.asp?id=113
yangcaibin 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
十豆三 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个扩展的, 提供支持广泛范围的本地或远程数据源作为本地的 Visual FoxPro 游标的游标类。这些数据源包括以下类型:

本地
开放式数据库连接 (ODBC)
ActiveX 数据对象 (ADO)
可扩展标记语言 (XML)
CursorAdapter
与 tableupdate() 函数交互作用
对于 CursorAdapter 对象, TABLEUPDATE() 执行数据源类型的 context 中的命令, 用 CursorAdapter UpdateCmd, InsertCmd, 或 DeleteCmd 属性中的命令作为当前游标的行。 TABLEUPDATE() 仅操作与 CursorAdapter 对象相关的游标; 它不操作远程数据。 下表描述 TABLEUPDATE() 根据 nRows 值的行为。

nRows 行为
0 当 Visual FoxPro 只提交当前行的修改模式时, 适当的 UpdateCmd, InsertCmd, 或 DeleteCmd 属性只为该行激发。
1 当 Visual FoxPro 提交所有行的修改时, 适当的 UpdateCmd, InsertCmd, 或 DeleteCmd 属性为各受影响的行激发。

开放式行缓冲, 至少, 总是为与一个 CursorAdapter 相关的游标打开。

TABLEUPDATE() 的 lForce 参数仅用于报告情况的用途并传递到 BeforeCursorUpdate, BeforeUpdate, BeforeInsert, BeforeDelete, AfterUpdate, AfterInsert, 和 AfterDelete 事件。

TABLEUPDATE() 的 cErrorArray 参数仅用于报告情况的用途并传递到 AfterCursorUpdate, AfterUpdate, AfterInsert, 和 AfterDelete 事件。

在使用 CursorAdapter 对象时, 适用于以下行为:

TABLEUPDATE() 传递 GETFLDSTATE(1) 的值到各受影响的行的 BeforeUpdate, BeforeInsert, 和 BeforeDelete 事件。
TABLEUPDATE() 成功地完成后重置字段状态就象 TABLEUPDATE() 通常行为一样。
TABLEREVERT() 函数与操作缓存游标一样操作扩展的游标。
注意 可以在 BeforeInsert, AfterInsert, BeforeDelete, AfterDelete, BeforeUpdate, 和 AfterUpdate 事件中移动当前记录。也可以修改游标中的数据。该功能支持从基表获取 autoincrement 和插入它到游标的情形。当该情形发生时, CursorAdapter 对象将自动返回到修改被提交, 事件已激发和提交修改后的记录。在 TABLEUPDATE(1) 或 TABLEUPDATE(2) 的情况下, 所有在 BeforeInsert, AfterInsert, BeforeDelete, AfterDelete, BeforeUpdate, 或 AfterUpdate 事件中对游标的修改必须在调用 TABLEUPDATE() 时提交, 否则会发生错误。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧