哥们,快来帮我纠正以下这个小程序的一个小错误?先谢过,在线等!即刻结贴!

dszch 2004-10-12 04:39:25
'看下面的汉字说明

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Dim dj As String

If KeyAscii = 13 Then
n = Val(Text1.Text)
If n > 150 Then
MsgBox "请输入正确的分数!"
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1.Text)
Exit Sub
End If

Select Case n
Case Is < 60
dj = "不及格"
Case Is < 70
dj = "及格"
Case Is < 80
dj = " 中等"
Case Is < 70
dj = "良好"
Case Is < 90
dj = "良好"
Case Else
dj = "优秀"
End Select

'下面这一行有问题,我不知错在哪里,说是缺少语句结束
label1.Caption ="该同学的成绩为:"&n&"分,"&Chr(13)&"等级:"&dj
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1.Text)
End If

End Sub
...全文
79 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dszch 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!问题解决!
行云边 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 不会出错 可是 在 vb "&"符号又是long型变量的类型声明字符

譬如 :
dim a& 就是等于 dim a as long

所以vb 以为 n& 是一个long型变量 所以少了一个"&"字符
GGL123 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
label1.Caption = "该同学的成绩为:" & n & "分," & Chr(13) & "等级:" & dj
starsoulxp 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Caption ="该同学的成绩为:"&n&"分,"&Chr(13)&"等级:"&dj
缺少空格
二师兄的老公 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错,变量后面紧跟&符号表示该变量是Long型,在&前加空格就可以了
weron 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Caption ="该同学的成绩为:" & n & "分," & vbcrlf & "等级:" & dj
csj8559766 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 另 labe11 改为label1
tztz520 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Caption ="该同学的成绩为:" & n & "分," & vbcrlf & "等级:" & dj
online 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Caption = "该同学的成绩为:" & n & "分," & Chr(13) & "等级:" & dj

空格

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧