用sql2K 分页程序 求答。

THJsword 2004-10-12 05:34:42
这是我用别人的一个分页程序,很好用,问题是在第一页下面单击 下一页时,就遇到问题了,我不摘掉下一页的页面程序怎么写?
下面是分页程序

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
int pagesize=2;//每页显示记录数
int recordcount=0;//记录总数
int pagecount=0;//总页数
int pageid=1;//待显页码
Connection conn=null;
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:jspguest","sa","sa");
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
//String name=request.getParameter("name");
//String pwd=request.getParameter("pwd");
//String sql="select * from system where adminname like '%"+name+"%' and name like '%"+pwd+"%' order by user_id desc";
String sql="select * from message";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.last();
recordcount=rs.getRow();//取得总记录数
pagecount=(recordcount%pagesize==0?(recordcount/pagesize):(recordcount/pagesize)+1);
//取得总页数
int count=1;
String strpage=request.getParameter("pageid");
if(strpage==null) pageid=1;
else pageid=Integer.parseInt(strpage);
if(pageid>recordcount) pageid=recordcount;
if(recordcount>0){
rs.absolute((pageid-1)*pagesize+1);}
int i=0;
//rs.previous();
rs.beforeFirst();
while(rs.next()&&count<=pagesize){
count++;
i++;
out.print(rs.getString("name"));
out.print("||");
out.print(rs.getString("title"));
out.print("<br>");

}
out.print("共");
out.print(pagecount);
out.print("页");

out.print("共");
out.print(recordcount);
out.print("条");

out.print("第");
out.print(pageid);
out.print("页");

out.print("<br>");
if(pageid<pagecount){
out.print("<a href=del.jsp?pageid=");
out.print(pageid+1);
out.print(">下一页</a>");}
if(pageid>1){
out.print("<a href=del.jsp?pageid=");
out.print(pageid-1);
out.print(">上一页</a>");}
out.print("<br>");
for(int j=1;j<=pagecount;j++){
out.print("<a href=del.jsp?pageid=");
out.print(j);
out.print(">");
out.print(j);
out.print("</a>");}
stmt.close();
conn.close();
}
catch(ClassNotFoundException e){
out.println(e.getMessage());
}
catch(SQLException e) {
out.println(e.getMessage());
}
finally{
try{
if(conn != null)
conn.close();
}
catch(Exception e){}
}
%>

如上面程序中所写,其中转向下一页的del.jsp 页面怎么写?
谢谢指点。
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhw0871 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
del.jsp就是本身这个页面,相当于翻页的时候,自己在带参数的调用自己!
del.jsp?pageid="......
然后取到页面传过来的值
String strpage=request.getParameter("pageid");
可能是这样哦!
THJsword 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?大家救命啊。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧