在struts中,如何默认选中的某个值?

axuluo812 2004-10-12 06:17:02
在struts中,如何默认选中<html:checkbox>和<html:select>的某个值?
...全文
1879 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
look4u 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ!
Ronanljy 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
popufig(失散的影子) 兄的意见就很好啊。
icedcoco 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wgj828451(篮球我爱) 说得对,这样使最简单的办法
wgj828451 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在formbean中设置对应变量的默认值就可以
spiritsl 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hscartoon 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的tag介绍:
html:select的属性:
multiple:允许多选;
name:bean的名称;
property:请求参数的名称;
size:显示选项的数目;
value:表明用来选中的选项(可用以初始化);
jackkui 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把对应的formbean中的age,设为你要的值就行了就可以,这要在构造方法中设置。
或者在画面迁移之前定义。
构造方法{
setAge(你要的值);
}
yemao20 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在formbean中的reset方法设一下就行了.
popufig 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用html标签呀
<html:select property="age">
<option value="21">21</option>
<option value="22" selectd>22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
</html:select>

如果你要从前面取出的值来定位的话就不能这样写


axuluo812 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:<html:select property="age">
<html:option value="21">21</html:option>
<html:option value="22">22</html:option>
<html:option value="23">23</html:option>
<html:option value="24">24</html:option>
</html:select>
如何做才能默认选中22呢?
axuluo812 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶……
axuluo812 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧