一个很古怪的问题

boyfu 2004-10-12 06:42:53
昨天在做一个SYBASE的数据库查询,结果发现一个让我崩溃的问题.
在SYBASE客户端,写好了的查询语句,然后在那里验证,可以得到数据的情况下
把语句COPY进C#那里,结果没有报错,可是得不出数据.
然后把语句用那里的DATASET来做,也是有数据出来的,就是放入页面用程序来展现
什么都不得
有人碰到过这样的情况吗?数据读写用了ODBC,是不是.NET的ODBC做不了多表查询啊.是涉及到5个表的关联
...全文
176 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnhl 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
cppexplorer 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所以,还是你的机子有问题。
boyfu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决啦。
最后是ODBC的问题
古怪的确是很古怪
因为换了台机子
什么代码都没有变
就可以出结果啦
boyfu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,你们想到的方法都实验过了
有没有人给出点实际的例子
或者说你们做过SYBASE连接
那给出点实际的例子啊
有例子也给分啊
boyfu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?在线求救啊
dino2000 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我看了前面我想问题应该搞定了,我就来接分吧。
boyfu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,了解。等下我把相关的代码放出来
this.odbcDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = SqlStr;

this.odbcConnection1.Open();
OdbcDataReader DR = this.odbcDataAdapter1.SelectCommand.ExecuteReader();

// this.odbcDataAdapter1.Fill( this.dataSet11 );
// this.TextBox1.Text = Convert.ToDateTime(Session["Month"]).Date.ToString();
// this.DataBind();

this.TextBox1.Text = DR.HasRows.ToString();
DR.Close();
this.odbcConnection1.Close();

就是这样的代码,所以麻烦各位帮看看,觉得应该不可能不执行查询啦。
一半乐事 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过ODBC连过,但看你这一句this.odbcDataAdapter1.Fill( this.dataSet11 );
填充数据集时没有指定表名?那你引用的时候怎么引用的?我猜应该这样吧。
this.odbcDataAdapter1.Fill( this.dataSet11,TableName);

seaonce 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{


把那些代码拷贝到引处
}
seaonce 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码应该放在Page_Load里

否则你又没有触发它,它自然不会运行
boyfu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
read过啦
liubiqu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,但你应该执行一下 DR.read()这样才到取得数据到DR里,试试吧,
if ( DR.read())
{
DR......
}
kevin521 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试,是不是没有执行查询阿
happyjun2000 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试一下看,多表查询肯定没有问题的
ma_ta 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET的ODBC做多表查询肯定没问题,虽然我编的比较少,也做过好几个了
你跟踪调试看看:1、Sql语句是否正确执行
2、DataSet里是不是有数据导入了
3、把你显示数据的代码放上来,估计问题就在这了
cancersyf 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定dataset中有数据吗?把你的相关代码贴出来吧。
kerlw 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下,看看你的sql语句执行之后,你的dataset是否获得了数据.
你在程序展示数据的时候用的是什么?
cppTrier 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是ODBC Provider还是OleDB Provider?

DataSet里有数据吗?如果有数据但没有显示出来,说明不是数据库的问题。
Eddie005 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多表查询是没问题的,最好代码贴一部分才可能找到问题
一半乐事 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集里有数据而显示不出来?
首先得确认你的SQL语句是不是执行成功了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧