请教一个父窗向子窗口(弹出窗口)传递值的问题[200分哦]

srz007 2004-10-13 09:29:48
有一父页a.aspx,有一子页b.aspx,在a.aspx中有一[预览]按钮,当点这个按钮时,在a.aspx中填写完的控件的值(还包括上传控件)将被传到b.aspx中,但应是通过window.open("b.aspx")这种方式打开的子页,然后在b.aspx中获取a.aspx传过来的值进行预览,然后点关闭即可.这个过程怎么传值呢?用session或cache传的就不用建议了,我在传值的时候还要同时传上传控件里面的内容.
...全文
243 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx1979 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用showmodaldialog来做
yingshis 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eboywy 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是在哪个贴子里复制来的。记不清了。
wangdequan1024 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: eboywy(飞影)
大哥,你这段代码我看着好熟悉啊!!呵呵
srz007 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然可以,我怎么没想到呢,呵呵,多谢icyer() 和各位兄弟,结帖
eboywy 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
父面页:
在HTML中的HEAD中加入以下代码,

<SCRIPT language="javascript">
function select_apply()
{
var a=document.Form1.textbox的ID.value;
document.Form1.textbox的ID.value=window.showModalDialog ("select_apply_no.aspx",null,"dialogWidth:500px;dialogheight:560px");
if(document.Form1.textbox的ID.value=="undefined")
document.Form1.textbox的ID.value=a;
}
</SCRIPT>

<form>中加入HTML按钮并设置其运行在服务器端
<INPUT class="button" id="img3" style="Z-INDEX: 109; LEFT: 416px; WIDTH: 16px; POSITION: absolute; TOP: 40px; HEIGHT: 16px" onclick="select_apply()" type="image" src="../../image/button/date.gif" runat="server">

子页面:
在你需要关闭子页面并回传值的时候调用下面这句话
Response.Write("<script>window.returnValue='回送的值';window.close();</script>");
F9 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是icyer()说的,可以直接传file.value过去,在指向img的src属性
heiding 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("test.aspx?temp1=" + strtemp1 + "&temp2=" + strtemp2);
用Request.QueryString["temp1"] == null 来判断取值 。
wangdequan1024 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: srz007(呵呵)
我也知道那不是一个好办法,但想不出什么好主意了,关注~
icyer 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
img好像可以指向本地的图片吧:
<img src="C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\Demo.jpg">
所以,你只要把file.value传过去就可以了
srz007 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思归老大的办法window.opener.document能够解决普通的
<asp:textbox id="123" runat="server" maxlength="100" width="200px"></asp:textbox>
这种控件的问题,但预览页中的图片如何显示呢?
srz007 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wangdequan1024(紫夜) 使用数据库做临时存储的方法我想过,但我不大喜欢这样做,能不操作数据库我尽量不操作
cancersyf 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考--
Implementing a Dialog Box in ASP.NET Based Web Application :
http://www.dotnetjunkies.com/Article/A72FCFD7-3874-408A-8FCE-541BEC74C704.dcik

http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
wangdequan1024 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下我在项目中的做法,虽然不是个笨方法,但很好用~
就是在数据库中建立一个临时库,字段和你原来设计的保存用的库基本相同。点击预览的时候,把该页面的信息保存到该临时库中(包括附件的上传地址),在b.aspx中直接从临时库中调用所有信息就可以了,最后在正常保存的时候再删除临时库中的所有信息。在a.aspx的始初化代码中,可以清空访问该页的用户在临时库中的记录。这样即使用户中途退出WEB,也不会在该用户下次访问的时候保留上次浏览的信息~
srz007 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在a.aspx中会有一个
<input id="File1" type="file" size="40" name="file1" runat="server">
应该通过这个控件上传到服务器一个图片,但我现在是预览,还不需要上传,所以希望在b.aspx中浏览到的是本地的图片
如果没有好的解决办法的话那就临时上传到服务器也行,如果上传到服务器的话又该怎么实现呢?因为b.aspx中并没有file控件啊
孟子E章 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4
ryg221 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就地址栏传
dhrubber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的值?如果是当前a.aspx,页面内的,你可以用Javascript里,window.opener.document去
访问a.aspx,页面

参考
Implementing a Dialog Box in ASP.NET Based Web Application
http://www.dotnetjunkies.com/Article/A72FCFD7-3874-408A-8FCE-541BEC74C704.dcik

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧