application.lock 是否一定要用??

kingvia 2004-10-13 10:04:54
我在做添加产品时,看到很多的源代码不用从来不用application.lock方法的,感到有点疑惑!
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydreamsym 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lock只对操作application时才用,其它情况下不需要用,因为它是所有人公用的
swank_tc 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "select * from shop_songhuo where songid="&songid,conn,1,3

在数据添加时:conn,1,3,这里的1,3,是指对表的操作参数,此参数可以控制当有用户在对表更新或删除时,是否让其它用户可对同一表进行其它的操作,查询除外。

可以去查查ADO里面对此参数的分类!


dream520 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同时有N个人执行程序那么用application.lock()的话,只会第一个访问网站的用户可以正常访问,其它的用户呢?我是说如果application.lock()到application.unlock()之前执行的过程很长(10秒),会出现什么情况?我曾经问过有没有办法检测到application.lock(),有个人居然回答用if application.lock() then .....晕,我也没试,不知道真的假的
zhouyouok 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
application是公用变量所有人都可以修改,session是个人变量,只有个人用。
angelyujun 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,就是如果可能有好几个人同时执行的程序,就要用application.lock()和application.unlock(),比如说统计在线人数时application("online")的值加一
listzgw 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这种情况下,当然不用lock和unlock。
kingvia 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那在数据添加时要不要用application.lock 和unlock呢?
比如:
rs.open "select * from shop_songhuo where songid="&songid,conn,1,3
application.Lock()
rs("subject")=trim(request("subject"))
rs("songidorder")=request("songidorder")
rs("jsmoney")=0
rs("fangshi")=0
rs.update
application.unLock()
一个老程序袁 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
application("变量") 是临界资源,所以一定要加..
davs 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用
防止漏统计
iuhxq 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用!
防止多人同时修改application变量
aking8736 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为最好还是用

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧