如何控制报表结果中的某一行的显示颜色

zjbsaber 2004-10-13 11:09:15
我想在报表中的某一行的数据显示出来的颜色字体跟别的不一样
请问怎么做
...全文
250 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesky_okay 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选中数据窗口中单击要改变颜色的字段,单击detail区,单击右边工具栏的color选择区边上的按钮,
然后进入datawindow.detail.color窗口.在窗口中写上: if(mod(getrow(),2),rgb(255,255,255),rgb(0,0,255)) 就会在奇数行显示白色,偶数行显示蓝色.蓝色其实没必要这样显示,也不好看.我给你个别的你试试看效果:if ( mod ( getrow() , 2 ) = 1 , rgb ( 236,234,219) , rgb ( 221,229,205 ) )
zjbsaber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要写蓝色数字是多少啊
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了哈:
getRow() = currentRow ()
  • 打赏
  • 举报
回复
getRow() = current ()只设置当前行
  • 打赏
  • 举报
回复
在没个字段的COLOR 表达式里都写上:
if (getRow() = current () , rgb(0,0,0), rgb (222,222,222) )
zhengshouquan 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打开color的express写条件,如
if(mod(getrow(),2) = 0,rgb(255,255,255),15793151)
zjbsaber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那样不是全部的行都修改了吗
zhengshouquan 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在datawindow的detail列中,修改color的属性.
zjbsaber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 全部解决了 谢谢
zjbsaber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做到了 呵呵 不过黑色的数字是多少
zjbsaber 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要求某个达到我要求的 就像名字列 如果名字为‘合计’
那么这一行数据的字体颜色为蓝色 这样能达到吗

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧