请问VB中有控件可以接受EXCEL中表格数据的粘贴吗?

南方的他 2004-10-13 01:29:55
请问VB中有控件可以接受EXCEL中表格数据的粘贴吗?
我想将EXCEL中的数据直接粘贴到MSFLEXGRID中, 可以实现吗怎么做呢?
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华芸智森 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:

Private Sub Command1_Click()
Dim StrClip As String
Dim strRow() As String
Dim strCol() As String

StrClip = Clipboard.GetText()

strRow = Split(StrClip, Chr(13))
strCol = Split(strRow(0), Chr(vbKeyTab))

With MSHFlexGrid1
.Row = .Row
.Col = .Col

.RowSel = .Row + UBound(strRow)
.ColSel = .Col + UBound(strCol)
.Clip = StrClip

End With

End Sub
jam021 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把excel里的数据读出来放到你的控件里
tztz520 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox1控件
starsoulxp 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把excel数据导到数据库里,在mshflexgrid里显示
victorycyz 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框就可以了。
VB表格控件及实例-VB表格控件(celltext.ocx、mscroll.ocx),由于VB 内部表格控件有太多限制,不能直接编辑,不能直接进行数据的复制、粘贴,也不支持鼠标滚轮的滚动操作,非常不方便。该控件解决了这些问题,并增加了一些非常实用的   功能;经过长时间的调试和使用,运行良好。   该表格控件操作非常简单,与Excel 表格操作类似,功能实用且可以再扩展,并且支持多种格式的数据输入,对于有重复数据交互操作的朋友来说,使用该控件可以节约大量的时间。。   该表格控件有如下功能(集成在右键弹出菜单),其操作与Excel 基本相似,也能进行公   式计算及字符处理;表格数据可以导出,需要时再导入继续使用。1、通过粘贴、复制可以与Excel 交互进行数据复制/粘贴,且支持不同格式数据复制输入。   2、公式计算,如在单元格(1, 1)处输入公式便能显示计算结果,并记忆该公式。   3、字符串处理,如在单元格(1,2)处输入下面公式便能对C1 列整体处理,计算亦同。   4、支持鼠标键滚轮的滚动操作(VB 不直接支持滚轮操作)。   5、提供操作表格单元数据的接口函数,可以编程对单元格进行赋值或读取,操作简便。   6、支持的函数有:除了支持VB 自带的数学函数外,还支持其导出的数学函数,可直接调用,   如双曲正弦函数Sinh(),Cot()等。
与6.0版相比,控件6.01版的主要更改如下: 1、解决6.0版在XP及Windows Server 2008等操作系统下打印预览及打印不正确的问题(第1页正常,其他各页全部是空白)。 控件主要功能: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件打印出来,也可以在Graphics对象显示。 4、文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 5、绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 6、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 7、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 8、数据导出功能,可以将DataGridView导出为Excel\PDF\RTF\HTML文件,5.7版控件使用开源的NPOI导出Excel,速度非常快,效果非常好。 9、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 10、5.6版新增的SimpleReport组件允许您在一个方案文件管理多个打印方案,在打印预览时能自由在各个打印方案之间切换。 11、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 12、页眉页脚既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 13、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 14、自定义纸张支持功能。 15、直接打印窗口的TreeView控件功能。 16、打印窗口的ListView功能。 17、斜线表头打印功能。 18、各种条形码(包括二维码)打印功能。 19、5.7版控件增加了使用开源的NPOI从Excel文件(支持2003与2007格式)导入数据到DataGridView的功能,以及DataGridView的复制与粘贴功能。
一个免费的表格控件,相当强大 reportX支持预览和打印、支持公式、支持表格模版、支持导出excel、支持单元格锁定及格式、支持图表和条码等,不支持数据源、单元格边框单独改色,至2.6版本时仍有些BUG如:OnCellChanging事件无效,只能用API getfocus()取当前输入框句柄然后取该控件的标题即是正在输入的内容。 发布只要regsvr32注册ReportX.ocx即可。 1、常用属性及方法: setcellvalue()置单元格文本、getcellvalue()取单元格文本、Explain...()计算刷新单元格公式、OpenReport()载入表格模版、Colcount和Rowcount属性设置或取得表格行列数、 GetSelectCell方法的参数应使用变量而不是变量值以便该方法将选择范围返回给变量、TopRow属性为当前表格可见行首行号、Sortcol()对指定列进行排序、sortrow()对指定行排序、PageHeader...Text和PageFooter...Text属性设置页眉页脚其@number表示当前面@Count表示总页数、 GetCellHAlignment取横向对齐方式GetCellVAlignment纵向SetCellHAlignment设置0左12右、ExplainCellExpression计算单元格公式(单元格公式不会自动计算,只能在程序调用执行)、ExportExcel导出到excel。 2、BottomHeight和RightWidth设为0则reportX没有滚动条,PoleHeight和PoleWidth设为0则表格没有固定标题行列。 3、reportx单元格首列和首行号均为1 4、setpoletext()和getpoletext 参数一为标杆方向横向为0,纵向为1,参数二位置从1开始(即最左上角标杆格无法设置任何数据) 5、MergeCell()合并单元格必须用合并后的最前的行列进行读写,或用SplitCell拆分单元格。 6、VB对其setfocus()无效(易语言支持setfocus),可使用控件本身的SetSelectCell方法代替。 7、AppendRow和AppendCol方法增加指定的行数或列数,DeleteCol删除指定列数。 8、reportx.SetColWidth col, reportx.GetColBestWidth(col) + 9 '填充完数据后,用此语句设置最佳列宽。 9、copycell和paste方法可以复制,粘贴区域,包含格式(但不含分页符),可以粘贴到另一个Rpt对象。 10、大量写表格数据时,设置InvalidatePaint()使表格刷新无效,写好数据后使用ValidatePaint()使报表刷新有效并刷新,这样可以加快写的速度。如果这样还是太慢或内存不足,则只能用分页分册的方式了。 速度上比VsFlex的还是要差很多,但支持图表,支持打印,支持套打模版等等,更主要的是免费,支持原作者!
本DataGridView打印控件和.NET打印控件5.7版2014年11月2日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB打印、C#打印都是可以的),有帮助文档与使用实例。 与上一版相比,控件5.7版的主要更改如下: 1、重写DataGridView导出Excel的代码,5.7版控件使用开源的NPOI库导出Excel,完全不依赖Office,不会再有因为没装Office或Office安装有问题而导出失败的情况,而且导出速度非常快,支持大于65536条记录的导出(自动分成多个工作表),效果非常好。导出Excel的接口未变,因此您不需要修改任何代码,只需替换控件即可; 2、SimpleReport打印组件添加了导出Excel功能,该功能在打印预览界面的按钮; 3、多表头组件MulHeaderDataGridView添加了从Excel导入数据(ImportFromExcel函数)及复制(Copy函数)与粘贴(Paste函数)的功能。其导入Excel功能使用开源的NPOI组件实现,不依赖Office。 4、其他一些完善,比如解决了导出Excel时强制换行不自动显示,而是要双击才显示问题;导出Excel时,图片能按单元格大小导出。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DGV表格,基本上能完全按DGV控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能。报表模板设计组件EasyReport可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,以DataGridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、强大的图表打印功能。5.2版控件新增了一个Chartlet的组件,使用非常方便,可以生成柱形图、饼图、折线图等多种图形,而且可以设置2D或3D效果,既可以在打印控件打印出来,也可以在Graphics对象显示。 4、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 5、强大的文本打印输出功能,控件提供多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行和换页打印输出。还增加了以指定行间距及字符间距打印文本的功能,可以用固定行距,也可以用单倍或多倍行距打印文本。 6、强大的绘图功能,基本上.NET的GDI+的绘图函数(如直线、矩形、路径、多边形、曲线等)都有,只有个别函数的名称有点区别。 7、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 8、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 9、Excel导出功能,可以将DataGridView导出为Excel文件,5.7版控件使用开源的NPOI导出Excel,速度非常快,效果非常好,5.4版还增加了合并单元格的导出功能。 10、打印DataGridView时的打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或者从保存的打印方案文件读取打印参数。 11、水印打印功能。根据需要,可以在页面打印或不打印以半透明空心文字打印水印。 12、强大的容器控件打印功能(DrawPanel函数)。借助该函数,您只需要在您的容器控件设计好要打印的内容及打印内容的相对位置,控件轻松帮你打印出来(如果超过一页,控件会自动换页续打)。 13、特殊文字效果打印功能。控件具有打印浮雕文字、阴影文字、空心文字、块文字的功能。 14、页眉页脚既可打印文字,也可打印图像,或者即打印图像又打印输出文字。 15、图像与图标打印输出功能。 16、多表头(跨行跨列的复杂表头)打印功能,多表头组件支持多表头显示与打印、单元格内容的合并显示、打印与导出。 17、自定义纸张支持功能。 18、纸张背景图片设置打印功能。 19、.NET4.0支持功能(是单独的一个文件)。 20、直接打印窗口的TreeView控件功能。 21、打印窗口的ListView功能。 22、RichTextBox控件的RTF文本打印功能。 23、斜线表头打印功能(5.4版新增)。 24、二维码打印功能(5.5版本增加)。 25、5.6版新增的SimpleReport组件允许您在一个方案文件管理多个打印方案,在打印预览时能自由在各个打印方案之间切换。 26、5.7版控件增加了使用开源的NPOI从Excel文件导入数据到DataGridView的功能,以及DataGridView的复制与粘贴功能。 我将持续改进该控件,并将不断推出控件的新版本,要查看或下载控件的升级版本,请登陆网站:http://myyouping.download.csdn.net/ 。具体使用方法请参见帮助文件与实例文件,如有疑问或好的建议,请与我联系: 邮箱:myyouping@139.com Q Q:479781502
Grid++Report 报表控件适用于VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、Foxpro(VFP)、易语言等一切支持 COM 的开发工具。除了提供报表的统计分析、打印、打印预览、数据导出等功能,还提供独有的报表查询显示功能,让报表查询显示、打印、打印预览及数据导出等功能集成一体化实现。轻松实现通用报表、表格报表、动态报表、多层表头、票据与发票套打、交叉表、表表及各种特殊报表等。提供详尽帮助文档与各种编程平台下的丰富例子,安装包括可直接运行例子程序,安装后即刻体验此报表工具。包括简体文版、繁体文版与英文版。经过数年的发展,已经被国内多家有影响力的通用软件厂商采用,其用户遍布各行各业,已经成为用户受众面最广的国产报表开发工具。Grid++Report 报表组件具有如下特点:1、适用范围广:VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、易语言等一切支持 COM 的开发工具。2、功能强大:实现普通格式报表、表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,非常适合开发通用软件的动态报表。3、独有的报表查询显示功能:除了提供报表的打印、打印预览、数据导出等功能,还提供独有的报表查询显示功能,既提供报表查询与输出的集成一次性实现,又能保证数据的一致性与完整性。4、特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的国式报表分组在列展现并垂直居。5、提供图表功能,在报表直接实现图表功能。包括:饼图、叠加饼图、柱状图,连线图、散列点图等。6、报表数据导出格式丰富,格式包括:Excel、PDF、图像、HTML、文本,CSV 等。7、提供脚本编程功能,直接在报表模板自定义报表行为,采用通用的 VBScript 与 JScript 脚本引擎。8、支持参数化报表查询SQL语句,轻松实现动态过滤条件筛选报表数据。9、报表查询显示时提供报表内容文字查找功能。10、全文界面,针对国报表进行了很多专门实现,如:报表表格线、财务金额线、大写金额、发票打印圆圈画叉图标、负数红字显示、多层表头等。很多在国外报表控件很难实现的功能在本报表控件可以轻易实现。11、组件提供丰富交互事件,轻松实现报表穿透(透视)查询和报表交互。12、重新发布简单:只需分发两个 DLL 文件。13、易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复重做(Undo/Redo)功能,专业的拖放操作与即时编辑功能。14、编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、C++Builder、VFP、文编程易语言。15、为 Delphi、C++Builder 编写专门的包装类,象使用 VCL 控件一样使用 Grid++Report。16、支持所有常规条形码,打印条形码精度高易读取。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧