再次问一个刷新的问题!在线等!

vbscript1981 2004-10-13 02:59:24
1.a.jsp中有一个写数据库的操作。 成功以后
response.sendRedirect("b.jsp");
2.想在b.jsp中即时显示提交以后的效果!(我的手动刷新一次,才可显示)
3.除了在b.jsp中加这个<META HTTP-EQUIV="Refresh" content="20">以外!这个我觉得不太好!耗资源!
4.能不能用response.sendRedirect("b.jsp");在b.jsp中即时显示!
先谢过!
...全文
99 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darknova 2004-10-13
a做完写操作后为什么转向b确没有正确读取数据?应该是最新的数据啊
回复
winterxu416 2004-10-13
<META HTTP-EQUIV="Refresh" content="20">
用这个吧,其它的实现肯定复杂
回复
cgliang00 2004-10-13
我也帮顶,我也觉得定时刷新的机制不好,好象论坛中有用一个监听的程序,我也不太明白,请高手来指点
回复
vbscript1981 2004-10-13
自己再顶
回复
vbscript1981 2004-10-13
to: ningIII(小宁)
window.history.go(0);这个不信,试过了,谢过!

to:mlovex(史吹真悟)
我的程序:String firstname="";
sql="select onlineuser,onlinelevel from Online where onlineuser<>'客人' order by onlinelastdate desc";
rs=stmt.executeQuery(sql);
if (!rs.next()){//如果数据库中没有数据,就显示如下:
firstname="还没有来客" ;
}
else{
if (rs.first());//数据库中的最新进入的,也是第一条!
firstname=rs.getString("onlineuser");
}
我要意思是取出“最新的来客”就是论坛中常有“新进来宾 [ yang ] ”这个功能!
回复
mlovex 2004-10-13
应该是你 b.jsp 编写问题
回复
ningIII 2004-10-13

window.history.go(0);


可能我没明白你的意思~

我觉得能不能用试一下就知道了!
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告