如何编写CSS让连接到正在浏览的页面的链接颜色改变?

Programmerjacinth 2004-10-13 03:30:16
如题!不知道是不是就是selected hover之类的,我试过,可是没有成功,哪位指点一下给个完整的例子。
...全文
554 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaw 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态网站,ASP生成的,就可以单独定义一个class,判断是当前页面的链接就加一个class标示
deerchao 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN社区用户行为准则
五、版主的在社区的权利、义务
3.对本社区未给分的贴子进行删除、加分、给分操作,有权审核通过本版的FAQ集;
deerchao 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所以只要你能让所有用户都用firefox,你的这个目标就很容易实现了。。。
事实上,我也希望用户用的只有firefox...
deerchao 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
css2能实现,只不过IE6没有完全实现CSS2,用firefox和mozilla可以的。

<style type="text/css">

a:link[href="thisSiteUrl"] {background-color:xxx; color:yyy}

</style>
Programmerjacinth 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不行哦,再放一段时间,看有牛人来解决这个问题没有 !
liyunxiang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了伐?
Programmerjacinth 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?楼上,你确定么?
jiangjohy 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是js写出的那些效果,css还是不能实现的
Schnaufer 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主本身就没说清楚。
Programmerjacinth 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
active??试下先!
galaxyvenus 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
webmm 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉没办法~~~~其它人都误会了~~~~~~唉
Programmerjacinth 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上,我们同病相怜啊,我后来也是只有这么办了。那就不结贴了,等高手来帮帮忙指点下!!
qihboy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置
a:active {样式}
表示当前活动的链接,也就是你刚点的现在看的页面的链接.
webmm 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,当前访问页的区别的确是常见的问题,结果我没搞成,只好每个页面用了交换图片,~~~~希望有人指点,up
dafei0528 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天刚在这个网站上看到的
http://www.51js.com/viewthread.php?fpage=2&tid=21176
Programmerjacinth 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位写的都是常态的链接、鼠标悬停时的链接和已经访问过的链接的样式,我需要的是正在访问的这个页面的链接的样式。
smallyear 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
A:link :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
A:visited :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
A:hover :COLOR: #006699; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
cybernaute 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
A.link2:link {color: #009900; text-decoration: underline;}
A.link2:visited {color: #009900; text-decoration: underline;}
A.link2:hover {color: #6666FF; text-decoration: underline;}

A:link {color: #330000; text-decoration: underline;}
A:visited {color: #330000; text-decoration: underline;}
A:hover {color: #CC0000; text-decoration: underline;}
</style>
</head>

<body>
<a href="#">aaaaaaaaa</a> <a class="link2" href="#">bbbbbbbb</a>
</body>
</html>
freetaiger 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="css/text">
.link1{
A:link :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
A:visited :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
A:hover :COLOR: #006699; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
}

.link2{
A:link :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none
A:visited :COLOR: #003651; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline
A:hover :COLOR: #006699; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none
}
</style>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧