如何进入异地备份?

ckhitler 2004-10-13 03:46:59
我想把本地的数据库备份到其它服务器的硬盘上.
我试了一下,不行,看不到我映射的本地硬盘.
我只想用图形操作.谢谢.
...全文
367 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nextday 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
master..xp_cmdshell 'net use \\server\backup user/user:user\administrator'

backup database activemessage to disk='\\server\backup\db.bak'
zjcxc 元老 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对上面的代码看不懂,那么参考下面的设置来做映射:

1.机器A,B创建一个同名的windows用户,用户组设置为administrators,并设置相同的密码,做为备份文件夹文件夹的有效访问用户
我的电脑
--控制面板
--管理工具
--计算机管理
--用户和组
--右键用户
--新建用户
--建立一个隶属于administrator组的登陆windows的用户

2.在B机器器上,新建一个共享目录,做为备份文件的存放目录,操作:
我的电脑--D:\ 新建一个目录,名为: BAK
--右键这个新建的目录
--属性--共享
--选择"共享该文件夹"
--通过"权限"按纽来设置具体的用户权限,保证第一步中创建的用户具有对该文件夹的所有权限
--确定


3.设置SQL代理(SQLSERVERAGENT)服务的启动用户
开始--程序--管理工具--服务
--右键SQLSERVERAGENT
--属性--登陆--选择"此账户"
--输入或者选择第一步中创建的windows登录用户名
--"密码"中输入该用户的密码

4.在A机器上完成对B机器BAK目录的映射

5.查询分析器中执行下面的语句,检验是否成功:
exec master..xp_cmdshell 'dir 映射的盘符'

6.做备份计划
zjcxc 元老 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'g:/t.bak' --> g:\

你按我写的在SQL中映射的吗? 如果不是在SQL中做映射,你的权限设置不好就会出现访问拒绝
SQL并不一定会认系统做的映射
mgsray 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,备份的时候出错
sql信息:
服务器: 消息 3201,级别 16,状态 1,行 1
无法打开备份设备 'g:/t.bak'。设备出现错误或设备脱机。详细信息请参阅 SQL Server 错误日志。
服务器: 消息 3013,级别 16,状态 1,行 1
BACKUP DATABASE 操作异常终止。
sql错误日志信息:
BackupDiskFile::CreateMedia: 备份设备“g:\dt”create 失败。操作系统错误 = 5(拒绝访问。)。

可是我网络肯定是通的,我还在映射盘下创建文件,没有问题的。究竟是什么原因呢?
mgsray 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说必须是执行代码来备份才能实现?
sql企业管理器里面不支持映射盘的选择?
Andy__Huang 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

--網絡數據庫備份(保証本地SQL的啟動用戶在網絡機的共享文件上有足夠的權限)
DECLARE @vchFileName varchar(100)
SELECT @vchFileName=CONVERT(CHAR(10),GETDATE() ,120)
SET @vchFileName='\\190.1.1.1\backup' + @vchFileName+'.bak'
select @vchFileName


BACKUP DATABASE [數據庫] TO DISK =@vchFileName with init


backup database sys to disk='\\ip\共享目錄\a.bak' with init
ckhitler 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个指令吗,我怎么执行不了.
zjcxc 元老 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不明白呢?

上面的示例中:
xz是你的远程服务器名,你自己做对应的修改
\\xz\c$ 是你的共享的远程服务器的目录,即备份文件存放的目录
xz\administrator administrator是访问共享目录的用户名,没有设置密码,如果有密码,改用下面的

exec master..xp_cmdshell 'net use z: \\xz\c$ "密码" /user:xz\administrator'
ckhitler 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白你说的意思!
zjcxc 元老 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
---通过在SQL语句中映射网络驱动器来解决权限问题

--1.映射
exec master..xp_cmdshell 'net use z: \\xz\c$ "" /user:xz\administrator'

/*--说明:
z: 是映射网络路径对应本机的盘符,与下面的备份对应
\\xz\c$ 是要映射的网络路径
xz\administrator xz是远程的计算机名,administrator是登陆的用户名
--*/



--2.进行数据库备份
backup database 数据库名 to disk='z:\备份文件名'


--3.备份完成后删除映射
exec master..xp_cmdshell 'net use z: /delete'

mgsray 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有玩过,刚刚试了一下,果然不行。好像不认映射盘。是不是不支持?
只玩过磁带备份,不知道网络备份怎么搞。
顶一下,学习。
yjzhg 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在本地注册一个远程的SQLSERVER

然后可以备份到远程服务器上,

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧