全文索引中的加权值和不加权值查询有何区别?加权值大小有什么区别?

zhoujiamurong 2004-10-13 05:14:33
例如
下面的示例搜索包含词 spread、sauces 或 relishes 以及给予每个词不同加权的所有产品名称。

USE Northwind
GO
SELECT CategoryName, Description
FROM Categories
WHERE CONTAINS(Description, 'ISABOUT (spread weight (.8),
sauces weight (.4), relishes weight (.2) )' )
GO
...全文
969 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjdn 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也问过这个问题的,也没人回,呵呵。

看看这个回复
就是每个词对于纪录匹配度的影响不同

spread, sauces , relishes 对于结果的影响成堆比是 8:4:2

举例说:
两条纪录, 第一条有两个spread, 第二条有两个sauces,则第一条比第二条更加匹配搜索
zhoujiamurong4 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要逼我
zhoujiamurong 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
版主要么牛头不对马嘴,要么又没人回答,我要删贴
zhoujiamurong 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
版主我要删贴
zhoujiamurong 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
乱搞得
Andy__Huang 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

Alter datebase Alter datebase 数据库 Chinese_PRC_CI_AS

ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写


使用如下命令,可以获得更多的规则:
SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()


 

2.

其它方法我不知道,但我有一个笨方法——重建Master
1、先把数据库文件(.LDF和.MDF)备份到其他目录!
2、运行 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\rebuildm.exe
3、点选浏览,指向备份数据库的文件目录,
4、点选设置,不要选择“区分大小写”选项!
5、点选重建!


3.

create procedure LoginSystem_Verify_Password(
@userid nvarchar(20),
@password varchar(50)
)
as
begin
Select UserId From Login
Where UserID collate chinese_prc_CS_Ai =@userid and [Password]=@password
end


 

4.这是区分大小写的例子
select *
from brda
where 姓名 collate chinese_prc_CS_AI = 'tT'
zhoujiamurong2 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶
zhoujiamurong 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧