请问一个关于weblogic下运行servlet中的一个奇怪问题。

jianjinshu 2004-10-13 07:58:03
我用的是weblogic 8.1。java程序和所编译生成的class没有问题。配置web.xml之后,在控制台console里面部署这个应用(这里我取的名字是wl)。启动weblogic server。在浏览器里输入
http://localhost:7001/wl/myServlet。得到的结果确是弹出一个下载myServlet的对话框。我下载了这个文件后,用IE打开,发现它就是servlet所生成的静态Html文档。但是却不在 http://localhost:7001/wl/myServlet的浏览器中直接此Html。
百思不得其解。
请各位赐教。
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianjinshu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
与ContextType有关系吗?
jianjinshu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,firstS是这个servlet的名字。
setContextType = "text/html"
这句话有阿。
trumplet 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
firstS类?

这个servlet类里写没写:setContextType = "text/html"之类的?
jianjinshu 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml应该没有问题。其代码入下:
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 1.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>firstS</servlet-name>
<servlet-class>com.my.weblogic.firstS</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>firstS</servlet-name>
<url-pattern>/myServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

因为所提示下载的html就是servlet编译生成的阿。可是问题就在于这个html
为什么不直接就在所请求的浏览器页面中显示,而要弹出这样一个对话框呢。
zenghui 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑WEB.XML有误,实际上可以用JBUILDER或WEBLOGIC8.1自带的WORKSHOP来发布。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧