javascript中open函数怎么样判断一个文件是否存在啊?

baby_zhx 2004-10-13 08:24:57
我想用javascript打开一个帮助文件,但是问题是如果帮助文件不存在,想让他打开另外一个缺省的文件,怎么样判断被打开的文件是否存在啊?
window.open("a.htm");
如果a.htm不存在,他就会出现一个错误页面,很不好啊,怎么样判断一下a.htm是否存在啊?或者是用javascript先判断一下该文件是否存在,如果存在,再打开,好不好实现啊?
...全文
187 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baby_zhx 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,用catch算了
jeky123 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误处理的方法应该挺棒!
老鼠爱上猫 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用错误处理,如果window.open("a.htm");成功就打开。不成功他执行 catch{}指向你的缺省页
try
{
window.open("a.htm");
}
catch
{
window.open("b.htm");
}
BlueDestiny 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要判断文件是否存在,用fso好了~

:),不过这也是一个办法。
swlswl27 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也不会!
孟子E章 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkStatus(url)
{
XMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
XMLHTTP.open("HEAD",url,false)
XMLHTTP.send()
return XMLHTTP.status==200
}
if(!checkStatus("http://dotnet.aspx.cc/"))
window.open("http://community.csdn.net/Expert/topic/3453/3453310.xml?temp=4.313296E-02")
孟子E章 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要检测链接的存在又不想把链接的文件全部加载过来..

XMLHTTP.Open "Head",url,false可以实现。。

相关代码:

function checkStatus(url)
{
XMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
XMLHTTP.open("HEAD",url,false)
XMLHTTP.send()
return XMLHTTP.status==200
}
alert(checkStatus("http://dotnet.aspx.cc/"))


http://community.csdn.net/Expert/topic/3425/3425220.xml?temp=.2533991

blestcc 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先在一个不可见的窗口打开该文件进行判断
baby_zhx 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

郁闷,很难啊?
xkou 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open("help.htm");

---
//help.htm 用iframe
<iframe src="a.htm" onerror="src=other.htm" ></iframe>
micker 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是判断不了的啊!你想想别的办法吧!
xiangyyy 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧