用GDI+绘图的时候碰到麻烦。。。

Azitec 2004-10-14 12:03:48
最近在做一播放器
用GDI+绘制界面的时候,碰到了问题:
用graphics.drawimage方法画图片按钮,之前一切正常
但当我弹出一个CFileDialog,选中并打开一个文件,然后FileDialog关闭返回主界面后,graphics.drawimage方法就不能把图片画到窗口上了!!
整了一晚上都没结果,超级郁闷,急判高手赐教,感激不尽!!!
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Azitec 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决!
原因是加载图片时用的是相对路径,用filedialog打开一文件后,相对路径改变了,就找不到图片文件了。。。。。。。
Azitec 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,当图片画不上去的时候,graphics.drawline等方法还是正常工作的
到底怎么回事呢?
roger_ding 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidate(TRUE);
mynamelj 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有刷新视区吧.
roger_ding 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴些代码出来看看

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧