如何给图片加上链接!

beret 2004-10-14 10:16:10
页面显示图片名称从数据库以数组取出。程序如下:

int ImageArrayLength //这是图片名称数组长度
ImageArray[j] //图片名称数组。

for(int j=0;j<=ImageArrayLength-1;j++)
{
System.Web.UI.WebControls.Image i = new System.Web.UI.WebControls.Image();
if(!(ImageArray[j].Equals("")) && !(ImageArray[j].Equals(null)))
{
i.ImageUrl = "Images/"+ImageArray[j];
i.Width=150; //图片预鉴长度
i.Height=120; //图片预鉴高度
TD1.Controls.Add(i);
}
}

现在我希望在如果出现两张图片以上,在图片之间可以用一个空间分开;
另外由于我用程序定死了图片的大小,希望在显示图片页面里,可以点击图片,打开新窗口,新窗口内容就是刚点击的图片内容。

请问刻如何做?
...全文
1590 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g52077 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yaopeng117 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。
beret 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问如果用DATALIST的话,我从数据库取出来的数据只是图片的路径。
例:imagepath=“,a.gif,b.gif,c.gif,”

应该怎样绑定在页面的datalist上。
Mystj 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的两个问题都是关于网页显示效果的问题,其实不少实现方法。
不过还是建议绑定实现,比较规范,而且以后要扩展的话,就方便了。

提醒楼主一下,
System.Web.UI.WebControls.Image i = new System.Web.UI.WebControls.Image();
这句放到循环外面比较好。呵呵!
beret 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我的图片都是用以下程序:
for(int j=0;j<=ImageArrayLength-1;j++)
{
System.Web.UI.WebControls.Image i = new System.Web.UI.WebControls.Image();
if(!(ImageArray[j].Equals("")) && !(ImageArray[j].Equals(null)))
{
i.ImageUrl = "Images/"+ImageArray[j];
i.Width=150; //图片预鉴长度
i.Height=120; //图片预鉴高度
TD1.Controls.Add(i);
}
}
自动生成的,就是不知道如何加事件!!
_jfeng 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件,在事件里获得该图片的名称和路径,显示....
beret 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不绑定,就没有其它办法了??大家帮帮忙吧!!
comeon_data 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把数据库中的图片绑定到DATALIST,然后对图片加链接
beret 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist搞掂了,感谢大家的帮忙。谢谢!!给分
lengyuewuhen 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会
关注啊
yaopeng117 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
链接到别的页面,同时传参数,一般为要显示内容的ID号。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧