在Win98下怎样找到指定的系统托盘图标所在的矩形坐标

msdn001 2004-10-14 11:52:42
Win98没有气球提示,我的系统托盘图标需要显示气球提示,我自己做了一个气球提示的窗口,但我找不到我图标具体所在的位置,就没有办法让气球提示的尖角指向我的图标。用EnumChildWindow找"Shell_TrayWnd"的所用子窗体,并没有找到我自己的图标句柄。
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzkcn 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路。
在你的程序中把托盘图标改为黑色,然后在托盘区查找黑色图标。
没有更简便的方法了,这个方法效果很好。
Visual_Li 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mk,学习,混分
zhouhua206 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正困惑这个问题呢

有时需要比较温和地提示用户一些信息的时候这个做法是很好的
如果只能在鼠标经过托盘图标的时候才能提示的话作用不是很大而且也很容易实现的。而且如果要实现的是即使鼠标不在托盘图标上的时候也能实现应该怎么做?我也想学习学习,顶
weiziyuner 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标没有指向图标时呢?
notify窗口不会收到WM_MOUSEMOVE消息。当notify窗口收到WM_MOUSEMOVE
消息时你就可以弹出你的气球提示了。
找不到我图标具体所在的位置,就没有办法让气球提示的尖角指向我的图标?
你的想法应该是想用户鼠标移到你的图标上是弹出你的气球提示吧?如果是
这样的话,你可以用CPoint pt;GetCurPos(&pt);来获得鼠标当前的位置(也
就是你的图标的位置了)。
msdn001 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标没有指向图标时呢?怎样得到图标的句柄。
roger_ding 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在用Shell_NotifyIcon注册notify窗口后,窗口会收到自定义消息(当鼠标对系统托盘图标操作时),
判断消息的lParam==WM_MOUSEMOVE

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧