急!!!我的机器怎么了?请高手过来看看!

joan_16 2004-10-14 12:07:01
前天晚上在家上机,上网一切正常,然而昨天晚上开机,监测内存后,最后提示如下两行:
Verifying Dmi Pool Data........
LI

就不动了,请问:怎样解决啊?急!老师布置的作业等着做呢!
...全文
60 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
alex6520 2004-10-16
主版BIOS设置的问题
回复
panshiwu 2004-10-16
Q: 电脑启动到Verifying DMI Pool Data


DMI是英文单词Desktop Management Interface的缩写,也就是桌面管理界面,它含有关于系统硬件的配置信息。计算机每次启动时都对DMI数据进行校验,如果该数据出错或硬件有所变动,就会对机器进行检测,并把测试的数据写入BIOS芯片保存。所以如果在BIOS设置中禁止了BIOS芯片的刷新功能或者在主板使用跳线禁止了BIOS芯片的刷新功能,那这台机器的DMI数据将不能被更新。如果更换了硬件配置,那么在进行WINDOWS系统时,机器仍旧按老系统的配置进行工作。这样就不能充分发挥新添加硬件的性能,有时还会出现这样或那样的故障。

  如果在启动计算机时看到上述这个信息后,系统长时间停止不前或处于死机状态,对于机器此类故障一般很难处理。因为不能像进入系统后出现的故障,可以检查系统日志之类的文件进行分析。不过,根据电脑启动的过程原理分析,出现这条信息时一般有以下的可能情况:

  1.硬件改变

  当主机的硬件配置有所变化,但是我们使用的是POST功能时,此时系统不能识别新添加的硬件,将会按老的配置进行工作,此时就会出现开机后能够加电,但是没有正常启动时“嘀”的一声,同时显示器也没有图像显示,只有风扇转动的声音。

  还有一个原因是新添加的硬件的兼容性不好,导致上述的情况出现。
建议暂时去掉新加硬件。

  2.BIOS设置改变

  当BIOS设置错误时,比如内存的读写参数设置有误,硬盘的模式设置有误,板载声卡与集成声卡的设置有误等情况,都会造成不能正常启动。

建议清除BIOS。

若仍无效怀疑主板故障,建议直接联系报修即可。
回复
jimmyge 2004-10-16



解决方法:
1) 将 Bios 设置为默认设置。
2) 使用快速还原 CD 重新加载操作系统。
3) 更换 HDD。
4) 更换系统板。

请参阅:<a href="http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q287553"> Error Message "Verifying DMI Pool Data" Occurs and the Computer Is Unavailable (Q287553) </a> 以获取更多信息。
回复
panshiwu 2004-10-16
错误:"verifying DMI pool data" 。

影响范围:
Microsoft Windows 95
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 Second Edition
Microsoft Windows XP Home Edition
Presario 3601AP
Presario 台式机
Deskpro
Prosigna 台式机
Prolinea 台式机



故障现象:
错误:"verifying DMI pool data"
引导时出现错误。
无法引导到 Windows



解决方法:
1) 将 Bios 设置为默认设置。
2) 使用快速还原 CD 重新加载操作系统。
3) 更换 HDD。
4) 更换系统板。
回复
joan_16 2004-10-16
光盘修复安装已经试过,是不行的。
第二个建议今晚回家去试,谢谢了。
回复
zhdaring 2004-10-14
这个还没到启动就死了,是Cmos有问题,你进Cmos设置做一个load default或load fail看看
回复
seawind999 2004-10-14
用安装光盘修复安装,并杀毒!!!
回复
joan_16 2004-10-14
急!!!等待
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6617

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-10-14 12:07
社区公告
暂无公告