C#里有没有基类访问自己子类的方法(除了子类的方法用static修饰以外的)

54783szg 2004-10-14 12:16:33
如题
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
速马 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的oo概念...答案同楼上
henryfan1 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过虚方法可以,
public void Open()
{
Bind();
}
protected virtual void Bind()
{
}
派生类重定Bind()
如果这不满足,可以通过反射来调用。
看业务功能的需要
不建议用反射,一但有功能变,基本类就相应改变不好影响太大。
xiaohutushen 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
张海霖 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,因为鸡肋不知道子雷有什么方法
fhvsbgmy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错啊!

绝不能够啊!否则的话,如果一个基本类派生出了10000个子类,而且对每一个子类都有操作方法的话,这个基本类要庞大到什么程度?

呵呵
biliboy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
坐第一排,看人回答就行了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧