数据库查询问题?

autonow 2004-10-14 01:08:57
如何用combobox实现下拉选项菜单,下拉选项中的选出的关键字作为在数据库中进行索引的关键字,最后把查询的结果显示在listbox中.
那位高手能帮帮我的忙,小弟先谢谢啦!
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaohappy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATAGRID控件比你用的LISTBOX好多了
tj123 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
" & Trim(IIf(Combo1.Text = "", "'=ALL'", "学校='" & Trim(Combo1.List(Combo1.ListIndex)) & "'")) & "

这是选择的内容

然后把结果放到listbox的text里就行了

自己改一下就行了
aiur2000 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select xxmc,x2 from biao where xxmc='" & combo1.text & "'"
其中x2字段为你要的
中间省去取rs
do while not rs.eof
List1.AddItem rs!x2
rs.movenext
loop
就ok了
autonow 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库已经连接打开,数据库名中表的名字叫报名表,有多个字段,现在我想通过combobox下拉进行选择,从中选出学校名称,表中学校名称字段名称为xxmc,学校名称作为在表中的查询条件,把符合条件的记录的另一字段kh(考号)显示在listbox中
autonow 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库已经连接打开,数据库名中表的名字叫报名表,有多个字段,现在我想通过combobox下拉进行选择,从中选出学校名称,表中学校名称字段名称为xxmc,学校名称作为在表中的查询条件,把符合条件的记录的另一字段显示在listbox中
starsoulxp 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caihong 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Change()
Dim prd As Recordset
Set prd = gdb.OpenRecordset("select * from bianma where name='" + Combo1.Text + "'", 2)
List1.Clear
While Not pRd.EOF()
List1.AddItem pRd("name")
pRd.MoveNext
Wend

End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧