一个spring的TransactionProxyFactoryBean问题

niyboy 2004-10-14 01:43:48
我的配置文件 如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
<beans>
<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName">
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</property>
<property name="url">
<value>jdbc:mysql://localhost/testuser</value>
</property>
<property name="username">
<value>root</value>
</property>
<property name="password">
<value></value>
</property>
</bean><bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref local="dataSource" />
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>testuser/com/form/User.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">
true
</prop>
</props>
</property>
</bean>
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>
<!-- 这里出现问题
<bean id="baseTransactionProxy" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean"
abstract="true">
<property name="transactionManager"><ref bean="transactionManager"/></property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop> </props>
</property>
</bean>

<bean id="clinic" parent="baseTransactionProxy">
<property name="target">
<bean class="myDAO">
<property name="sessionFactory"><ref local="sessionFactory"/></property>
</bean>
</property>
</bean>

-->

<bean id="myDAO" class="testuser.com.dao.myDAO">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory" />
</property>
</bean>

</beans>
如果直接运行这个xml没有问题,但是把注释的地方去掉就出现了这样的错误:
try execption:org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Error registering bean with name 'baseTransactionProxy' defined in (no description): Class that bean class [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean] depends on not found; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aopalliance/aop/Advice

这是怎么会事情,应该怎么修改????
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgdb 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<ref bean="transactionManager"/>似乎是这里没有找到transactionManager这个类;
niyboy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这里不是引用了“transactionManager”吗??

<bean id="baseTransactionProxy" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean"
abstract="true">
<property name="transactionManager"><ref bean="transactionManager"/></property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop> </props>
</property>
</bean>

<bean id="clinic" parent="baseTransactionProxy">
<property name="target">
<bean class="myDAO">
<property name="sessionFactory"><ref local="sessionFactory"/></property>
</bean>
</property>
</bean>
niyboy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是JBUILDER9;是呀;它报错是说没有找到;

但是我已经引用近来了的呀;什么原因呢?
wjmmml 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么编辑器,eclipse会在用spring时,又问题.
sgdb 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的'UserDAOProxy' 里使用了transactionManager,但是你的UserDAOProxy配置文件里没有把transactionManager当作一个引用
niyboy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UserDAOProxy是这里的;

<bean id="UserDAOProxy" parent="baseTransactionProxy">
<property name="target">
<bean class="myDAO">
<property name="sessionFactory"><ref local="sessionFactory"/></property>
</bean>
</property>
</bean>
niyboy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了;也把他拷贝到lib下;

但是又出现了这样的错误:

try execption:org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'UserDAOProxy' defined in (no description): Can't resolve reference to bean 'transactionManager' while setting property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'transactionManager' is defined: org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanFactory defining beans [dataSource,sessionFactory,UserDAOProxy,userDAO]; Root of BeanFactory hierarchy
sgdb 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的。自己去google吧
niyboy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在spring中没有这个jar包吗??

在spring中不是有一个spring-aop.jar吗。

请问那里可以下载aopalliance.jar???
sgdb 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引入aopalliance.jar

google一下就找到了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧