collection 转换为数组请高手们指点,在线等!

cuilupeng999 2004-10-14 02:25:24
public class DisplaySet {
private String key;
private String value;
public DisplaySet() {
}
public void setKey(String key){
this.key = key;
}
public String getKey(){
return this.key;
}
public void setValue(String value){
this.value = value;
}
public String getValue(){
return this.value;
}
}
//////////////////////
public double[][] converseCToA(Collection cl) {
int sum = cl.size();
Iterator it = cl.iterator();
double[][] XYData = {};
int i = 0;
try{
while (it.hasNext() && i < sum) {
DisplaySet keys = (DisplaySet) it.next();
System.out.println(Double.valueOf(keys.getKey()).doubleValue());
XYData[0][0] = Integer.parseInt(keys.getKey());//?
XYData[1][0] = Integer.parseInt(keys.getValue());
i++;
}
}catch(Exception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
return XYData;
}
在执行到?号的地方就抛出异常请问怎么回事及解决办法,多谢
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireredfox 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,好像你只用到一维的0和1,那么改成double[][] XYData = new double[2][sum];就应该可以了
fireredfox 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是有collection.size()吗?

这样写 double[][] XYData = new double[sum][sum];
cuilupeng999 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须转换为二维数组,另有别用,请各位给个答案,空间是动态变化的,怎么分配啊
zhaoqiubo 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也是没有分配控件造成的,另外,我认为在没有效率的特别要求下,可以不使用2维数组。完全可以定一个一个类储存key和value值,然后使用ArrayList或者Vector储存这个类的实例。。也可以用对象数组。。
tiger_shi 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有分配空间啊?double[][] XYData = {};
cuilupeng999 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,上面的数组 XYData[0][i] = Integer.parseInt(keys.getKey());//?
XYData[1][i] = Integer.parseInt(keys.getValue());

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧