JSP--注册功能问题,在线等,答对的100分

lancezhao 2004-10-14 02:30:54
注册页面register,Bean名:UserRegister,昨天开始还能在BEAN里使用request.getParameter获得注册页面输入的用户名,但是后来不知道怎么了就无法使用这个方法了,String user = request.getParamter("userId");居然报错,说无法认识request,想到现在无法找到原因,昨天好好的就出毛病了,希望哪位能帮助一下,非常感谢!!(PS.非常急,我在线等,谢谢!)
代码如下:
Bean:UserRegister.java
package com.jspdev.ch5;
//import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
import java.sql.*;

public class UserRegist
{
private UserInfo userInfo;
private Connection con;
String user11;

//获得数据库连接。
public UserRegist()
{
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev";
String USER="sa";
String PWD="tzxszbdyeah";
try
{

Class.forName(CLASSFORNAME);
con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
//设置待注册的用户信息。
public void setUserInfo(UserInfo userInfo)
{
this.userInfo=userInfo;
}

//进行注册
public void regist()throws Exception
{

String reg="insert into user_Info values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";

try
{
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(reg);
pstmt.setString(1,userInfo.getUserid());
pstmt.setString(2,userInfo.getName());
pstmt.setString(3,userInfo.getPhone());
pstmt.setString(4,userInfo.getStreet());
pstmt.setString(5,userInfo.getState());
pstmt.setString(7,userInfo.getCity());
pstmt.setString(6,userInfo.getZipCode());
pstmt.setString(8,userInfo.getEmail());
pstmt.setString(9,userInfo.getCardNumber());
pstmt.setInt(10,userInfo.getCardType());
pstmt.setInt(11,0);
pstmt.setDate(12,new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime()));
pstmt.setInt(13,1);
pstmt.setInt(14,0);
pstmt.setString(15,userInfo.getFanvcategory());
pstmt.setString(16,userInfo.getPassword());
pstmt.executeUpdate();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
throw e;
}
}
}






...全文
267 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZiVoo 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人给出最终答案
lancezhao 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到JSP实现是没有问题,但是在JSP实现了,我还要BEAN做什么?
GFDVAn 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把UserRegist.java中的实现方法直接放到实现的jsp页面来做 看这样会不会出现以上的问题。
你说刚开始你的程序没问题说明问题很可能不在你程序本身,有时候各种系统环境的不稳定都会导致这样的问题。
shiyonggang 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还用这种方法连数据库,i fu le you 老大,拜托你能不能用其他的,bean都写好了,还这样用,郁闷,用mvc加ejb省事多了
lancezhao 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再也没有人说话了
guojiafuzhuxi 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
猜迷语还是考我们!我不答!
lancezhao 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的啊,我是不懂请教大家啊,我刚才说的只是觉得这个问题跟表单的关系不大吧,我也不是很清楚
lancezhao 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟表有关系吗?应该不是表的问题吧
java_delphi 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的是jsp应用开发详解吧
我也看的这个,我运行的时候问题是数据库中缺一个表category(catid,name),建立后
问题就解决了
dywkj 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UserRegist.java这个类不是servlet,又没有从页面传进request,怎么可以调用request.getParameter呢?你可以在类中定议一个方法:
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;//要import这个类
private HttpServletRequest request;//定议一个全局变量
public void setRequest(HttpServletRequest req)
{
request=req;
}
SJane 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。
debug148 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lancezhao 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昏迷,都好几天了,都没有一个人给个满意的答案,我前天晚上做梦,梦到有人给了个满意的答复,原来是假的
ZiVoo 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,看来问题还是无法解决,我自己用了一个折中的方法用着在,我新建了一个JSP文件可以用这个方法得到USER,我把本来BEAN做的事情给这个JSP文件做了,问题是解决了,但是还是希望能有朋友看看,为什么bean里好好的就不能用这个方法了,谢谢
lancezhao 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我现在在其它JSP的页面上使用这个方法得到的用户名是null
lancezhao 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手浮现吧,给个完美的答复,跪谢了
lancezhao 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet-api.jar这个包是有的,UserRegist.java中的request.getParameter我没有加进去啊加进去就出错,

TO :fantastic_2005(幻想)
你说不能使用这个方法?应该不可能吧,那怎么得到输入?set方法是什么?是设置?我昨天还行的,应该可以使用的
gilibao 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean不可以直接request.getParameter,你可以使用set方法
answer505 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UserRegist.java中没有用到request.getParameter呀?
在UserRegist.java中调用request.getParameter是可以的
winterxu416 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请确定servlet-api.jar这个包的存在
加载更多回复(8)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧