内置Modem无法拔号上网?如何解决

jetyypeng 2004-10-14 03:44:00
各位好:小弟最近使用一个内置的Modem来拔号上网,Modem的型号为:Conexant R6793 v9.2;把所有驱动都安装好以后开始拔号,但出现错误,提示:错误680:没有拔号音;请问各位是怎么回事,如何解决呢?
...全文
362 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aceryt 2004-10-14
http://www.pc120.net.cn/net/list.asp?id=234

故障现象:用163进行拨号连接,传来的不是熟悉的三声拨号音,而是持续的“嘀,嘀、嘀、嘀”四声,过一会儿便报告“错误680:没有拨号音”或是“错误678:对方计算机没有反应”,无法建立连接。

故障分析:首先怀疑MODEM设置或拨号设置有问题,于是重新安装MODEM驱动程序,修改设置各项参数,新建“163拨号连接”后,重新拨号连接 ,故障依旧。难道是内置MODEM的冲突引起的?打开“控制面板”→“系统” →“设备管理器” →“调制解调器”→“属性” →“资源”,但“冲突的设备列表”中清清楚楚地写着“没有冲突”!重装IE5,也没有用。检查Line口、Phone口与电话的连线,均无问题。拆开机箱,拔下MODEM,换到其它的PCI插槽,再次拨号,仍旧是上述故障。朋友猜测是MODEM坏了,我认为不大可能,这可是名牌的MODEM,按理说质量应该没有问题。但为了保险起见,还是将它拿到我的电脑上检查一下,安装、设置、拨号、上网,一切正常!看来的确不是MODEM的问题。那是怎么回事呢?我依旧不死心,再次更换MODEM插槽,重装驱动程序,调整“属性”各项参数,检查连线和电话线路的各项参数,一切就绪后,重新拨号,但MODEM传来的依然是“嘀、嘀、嘀、嘀”四声,之后报告“错误680:没有拨号音”!

故障处理:冷静地想一想:各项设置都没有错误,“我的连接”属性参数也正常,MODEM和电话线也没有问题,但有一点始终想不通:为什么用163拨号时有四声拨号音,应该是三声才对呀?会不会是我听错了,再次拨号,“嘀、嘀、嘀、嘀”,明明是四声啊!这是为什么?百思不得其解之时, 猛然间发现电话上的“占用”指示灯在不显眼地闪烁。顿时,眼前一亮,从头到尾,这个电话从没有动过,问题会不会就在于此呢?拿起电话,仔细观察,发现电话的后部有一个防盗开关,而且正处于开启状态,难道是它搞的鬼?随手关掉防盗开关,重新拨号,三声熟悉拨号音后紧跟着欢快的握手声,一切正常了。果然是这个防盗开关搞的鬼。

原来电话的防盗功能是防止“并机”,当打开防盗功能并用163拨号连接时,电话会认为有人在“并机”盗打电话,从而在所拨号码163前加上一位#号加以保护,因此就出现了四声拨号音。
回复
Aceryt 2004-10-14
问:拨号时出现"错误680:没有拨号音"的提示,应如何解决?

  答:出现这种提示,可能有以下三种情况:
  1.Modem的Line接口没有连接电话线,请查看电话线是否正确连接到Modem的Line接口上。也有可能是Modem后方的Line与Phone接反了。

  2.有干扰线路的设备(如:分机、并机、子母机等)。去掉干扰线路的设备,尽量把入室电话线的主线以尽量短的方式直接接入Modem,然后再从Modem转接出去。

  3.Modem的拨号音不标准。请在"拨号网络→我的连接→属性→设置→连接"中,取消拨号之前等候拨号音,再重新启动计算机试试。如果修改好后,仍然出现"错误680:没有拨号音"的提示,请删除拨号网络内已经建立的拨号连接,再重新建立,然后测试拨号。
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6011

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告