如何用asp实现图片截图

lifeng800 2004-10-14 04:07:17
我希望在上传一张大图片的时候,自动生成两张图片:一张是大图,一张是小图;

不知道怎么实现,请教各位高手!!!
谢谢,,,
...全文
329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeng800 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了哈哈高兴 ,
超级大笨狼 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找三角猫要组件。
agui 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜搜就有,用ASP.NET做的比较多。


以下是搜索到的。

生成缩略图


作者:Aofei 来源:[傲式网络] 加入时间:2003-11-16 傲式资讯

$tx=GetImageSize($sample);
if($tx[0]<=$tx[1] and $tx[1]>=120){
$height=120;
$width=intval($height*$tx[0]/$tx[1]);
}
if($tx[0]>=$tx[1] and $tx[0]>=100){
$width=100;
$height=intval($width*$tx[1]/$tx[0]);
}
if($tx[0]<100 and $tx[1]<120){
$width=$tx[0];
$height=$tx[1];
}

makethumb2($sample,$target,$width,$height);

// $srcFile: 源文件
// $dstFile: 目标文件
// $dstW: 目标图片宽度
// $dstH: 目标文件高度
function makethumb2($srcFile,$dstFile,$dstW,$dstH){
$data=GetImageSize($srcFile,&$info);
switch($data[2]){
case 1:
$im=@ImageCreateFromGIF($srcFile);
break;
case 2:
$im=@ImageCreateFromJPEG($srcFile);
break;
case 3:
$im=@ImageCreateFromPNG($srcFile);
break;
}
$srcW=ImageSX($im);
$srcH=ImageSY($im);
$ni=ImageCreate($dstW,$dstH);
ImageCopyResized($ni,$im,0,0,0,0,$dstW,$dstH,$srcW,$srcH);
ImageJpeg($ni,$dstFile);
// 如果需要输出到浏览器,那么将上一句改为ImageJpeg($ni);
// 如果需要其它格式的图片,改动最后一句就可以了
}
-神仙- 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找找网上的组件,如果你不想自己写的话
lifeng800 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望在上传一张大图片的时候,自动生成两张图片:一张是大图,一张是小图;

不知道怎么实现,请教各位高手!!!
谢谢,,,
zhejiang 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.imagemagick.org
试试这个,有win32版本的。
相当于调用外部程序,所以不用去编写dll控件了,方便。
mikespook 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用组件~
angelyujun 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧