请问,用C#进行ASP.NET时为何连接不上数据库?

webnetmax 2004-10-14 04:39:00
现在刚开始学ASP.NET,在连接数据库时出现了问题,请高手指点.

我的实现步骤如下
1.VISUAL STUDIO.NET开发环境下选择 C#+ASP.NET
2.按默认设置,在WEB窗体上放置 SQLDATAADAPTER 配置好数据库,并生成了数据集DATASET1,此时,在数据适配器的预览数据项下还可以看到从SQL SERVER2000数据库中取出的数据
3.添加DATAGRIDE 组件到 WEB窗体,并帮定数据集DATASET1,
4.在窗体的page_load 事件中添加下列代码:
this.sqlConnection1.Open ();
sqlConnection1是数据适配器SQLDATAADAPTER自身带来的.
可当我执行时,却出现下述错误,怎么办?



“/WebApplication2”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'SUNNYBOY\ASPNET' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'SUNNYBOY\ASPNET' 登录失败。

源错误:


行 94: private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
行 95: {
行 96: this.sqlConnection1.Open ();
行 97: this.Label1.Text=this.TextBox1.Text+this.TextBox2.Text;
行 98:


源文件: d:\inetpub\wwwroot\webapplication2\webform1.aspx.cs 行: 96
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearRui 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和下面这个贴一样的问题!!!

http://community.csdn.net/Expert/topic/3429/3429298.xml?temp=.6738245
webnetmax 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是:
workstation id=SUNNYBOY;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SUNNYBOY;persist security info=False;initial catalog=学生信息表
wangdequan1024 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;315158
孟子E章 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;315158

http://www.chinaspx.com/comm/dotnetbbs/Showtopic.aspx?Forum_ID=5&Id=52251
孟子E章 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://blog.csdn.net/net_lover/archive/2003/01/10/6917.aspx
zyw2833 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到this.sqlConnection1.ConnectionString修改一下
twistli 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中你讲用到的数据库里加一个用户:机器名\aspnet
firsthui 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'SUNNYBOY\ASPNET' 登录失败。
你没有管理权限吧
chnama 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器装了xp2后ASP.Net也连不上数据库了
ymyy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出连接串

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧