select error:用户通过不匹配和变量类型尝试dbbind()?请问这种错误该怎么解决?是数据窗口错误?

ceileng888 2004-10-14 05:02:28
select error:用户通过不匹配和变量类型尝试dbbind()?请问这种错误该怎么解决?是数据窗口错误?
...全文
346 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sywen 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
释放原先生成的数据窗口对象.还有释放message.stringparm中的变量?
不用吧,会自动释放的!
ceileng888 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是动态生成的数据窗口,在生成动态的数据窗中的代码里有Text类型字段(SQL Server).再查询出一条记录时就没这错误.查询多条记录就报错,不知为啥,给出代码以求正解,谢谢!!!


blob btos
string ls_syntax,ls_column,ls_error
int lrow
lrow=dw_print.getrow()
ls_column=dw_print.getitemstring(lrow,"reportname")
selectblob Memo into :btos from dwreport where reportname = :ls_column;
ls_syntax=string(btos)

dw_2.setredraw(false)
if dw_2.create(ls_syntax,ls_error) = 1 then
dw_2.settransobject(sqlca)
dw_2.retrieve()//好象调试到这就报错啦.
else
messagebox('sorry!',ls_error)
end if
dw_2.setredraw(true)
gf_cm_dw_printpreview(dw_2)
还有怎样释放原先生成的数据窗口对象.还有释放message.stringparm中的变量?
wangxichen 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗sql语句剪切后粘贴一下试试,这样数据窗会随建立后数据库的变动而更新,
注意update属性如果有变动要重新设定一下
hwh88888 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是代码中数据类型与数据库中类型不一致呢?
wangxichen 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗中的字段是否有特殊的类型,如image一类的?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧