tomcat/oracle/jsp环境下运行一段时间后,cpu占用率上升,直到死机。谁知道怎么回事?

gumplei 2004-10-14 05:23:08
谢谢了
...全文
189 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynli2002 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有解决?
我也碰到这个问题,交流一下!
ynli@dhc.com.cn
Maxdell 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内存好大?
debug158 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
rabbitbug 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能没有释放数据库连接
Statement,PreparedStatement,Result,Connection用完后都要close
另外
推荐使用连接池和PreparedStatement

还有,看看是哪个进程占用CPU大
你的内存多少,虚拟空间够不够
可以对数据库进行优化一下
也可以对你的SQL语名进行优化
还有优化你的系统的结构
feng_sundy 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都事数据库连接没有释放,也就事没有关闭。
zj2977 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用来释放
if(rs!=null) rs.close();
zj2977 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说数据库连接没有释放,statement,connection,resultset
香芋元宇宙 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是资源没有及时释放。例如rs,stmt,con这些不用的时候要关闭掉,用的时候再重新连接
Tabalulu 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
增大连接池的数目,增加oracle的连接数看看。感觉是连接池的问题
gumplei 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器会死机。。。程序很多,没法看啊
gumplei 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能情况能具体点吗?
禽兽v5 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查程序中是否有死循环?

或者数据库资源未释放。
易点互联 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是占用的资源没有释放.
比如跟oracle的连接

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧